Чт, 16.05.2024, 21:33
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » Архив материалов

АБРИКОС
Эта культура была известна уже 2 тыс. лет до н.э. Плоды абрикоса обладают кроветворным действием. Известно, что 100 г абрикосов влияют на процесс кровообразования так же, как 40 мг железа или 250 г свежей печени. 

Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 2968 | Добавил: Anatol | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Морковь натуральная

 

На 10 банок вместимостью 0,5 л: свежей моркови - 3,7 кг , 2 л рассола 2% концентрации ( 20 г соли на 1 л воды).

 

Для консервирования отобрать молодую, нежную морковь длиной 10 см . Замочить на 10-15 мин. в холодной воде, тщательно промыть, отрезать концы корня и зеленую часть.

... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 1475 | Добавил: Anatol | Дата: 19.04.2013 | Комментарии (0)


В тропических странах много всякой экзотики, которой населения живущее в умеренных широтах дает свое название. Среди прочих есть и мармеладные плоды, которые растут на больших деревьях
Путерия - мармелад на дереве

Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 1542 | Добавил: Anatol | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (0)


Свекла натуральная.

  Отбирают только молодую свеклу, без ботвы, округлой формы с темно-красной мякотью, не имеющую в разрезе белых колец. Концы корня и зеленую часть головки обрезают, тщательно моют холодной водой, бланшируют в кипящей воде 10-15 мин и очищают ножом кожицу.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 693 | Добавил: Anatol | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (0)


Абрикос. Полезные и лечебные (целебные) свойства абрикоса. Чем полезны абрикосы, состав: витамины и минералы в абрикосах Кроме восхитительного вкуса абрикосы обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами.

 Состав абрикоса: витамины и минералы Абрикос содержит до 20—27% сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (350 мг% калия содержится в свежих плодах и 1—1717 мг% — в сушеных), укрепляющими сердечную деятельность, кальция (участвующего в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови).

Абрикосы оказывают целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и при ожирении. Питательные свойства абрикоса По питательному индексу мякоти абрикос стоит на первом месте среди косточковых культур. ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 1087 | Добавил: Anatol | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)

Осенью,наступает время поздних овощей-моркови,свеклы,тыквы,капусты.

Предлагаю вкусный и конечно полезный рецепт икры из свеклы на зиму.

Икра из свеклы очень выручит зимой,особенно во время поста.

... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 728 | Добавил: Anatol | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (0)


Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Наилучшими плодами для джема являются кислые сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и др.

Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 580 | Добавил: Anatol | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Перец жареный соленый

Для этого вида консервов отбирают толстостенные плоды зеленого, желтого или красного цвета и готовят так же, как для приготовления фаршированного перца. Подготовленный перец обжаривают на растительном масле до светло-коричневого цвета и в горячем состоянии очищают от кожицы.

  Перед закладкой перца и специй в бочку ее протирают измельченным чесноком. На дно укладывают специи, а затем подготовленный перец, который послойно солят (из расчета 200-300 г соли на 10 кг обжаренного перца). ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 725 | Добавил: Anatol | Дата: 05.04.2013 | Комментарии (0)

Требуется: 1 кг кабачков, 100 г риса, 100 г куриного фарша, 500 г помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить семена, посыпать солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить в 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 658 | Добавил: Anatol | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (0)

Пюре из яблок и груш.
С 6 месяцев

Понадобится 1 спелое яблоко или груша.
Хорошо помойте яблоко или грушу. Потом обдайте кипятком. Отчистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите фрукт на мелкой терке. Потом эту мякоть можно перетереть через специальное сито, так чтобы не осталось кусочков. Можно положить очищенный фрукт в блендер, добавить кипяченой воды совсем немного и все это перемешать. Проследите, чтобы в пюре не было комков и кусочков. Масса должна быть однородной.

Вареное пюре из ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 1111 | Добавил: Anatol | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)

Плоды свежего сладкого стручкового перца перебрать, вымыть, обрезать плодоножку, удалить семенник, на 3—4 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить на воздухе.

Лук репчатый нарезать на пластинки или кружочки, обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Морковь и белый корень тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, нарезать брусочками, потушить в подсолнечном масле до полуготовности. Зелень петрушки измельчить.

Спелые томаты ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 626 | Добавил: Anatol | Дата: 31.03.2013 | Комментарии (0)

Ананасы – гавайский подарок миру.

Этот фрукт, или плод, имеет гораздо больше поклонников среди гурманов, нежели среди диетологов. По сравнению с другими фруктами он содержит значительно меньше витаминов А и С. Зато у него больше, чем у других, питательных веществ. Это, например, довольно редкий минерал марганец.< ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 842 | Добавил: Anatol | Дата: 29.03.2013 | Комментарии (0)

Икра кабачковаяТе, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.

Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не о ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 730 | Добавил: Anatol | Дата: 29.03.2013 | Комментарии (0)

Продукты:

  • свежий сладкий перец – 8-10 штук
  • морковь – 4-5 штук
  • лук – 2-3 штуки
  • свежие помидоры – 4-5 штук, или томатная паста
  • специи и зелень
... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 633 | Добавил: Anatol | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)


Желе́  — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
 
Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют , в отличие от мясных желе, которые называют фр. l’aspic (откуда искажённое: ланшпиг), а покрытому ими блюду, по-русски — заливное или холодец

 Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.

... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 776 | Добавил: Anatol | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 10 11 »
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024