Вс, 06.07.2025, 10:34
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
Птица [14]
Кроли. [14]
Пушные звери. [5]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » Статьи » ФЕРМА. » Птица

КУРЫ.Русские белые.Минорки.Род-айланд.




                                               Русские белые.

Тип продуктивности яичный. Выведена в СССР на основе скрещивания породы белый леггорн с местными «беспородными» курами. Помесей разводили «в себе». В некоторых хозяйствах помесей повторно скрещивали с белыми леггорнами и далее разводили «в себе». Работа по созданию породы была начата в 1929 году, прошла длительные этапы становления: скрещивание, направленный племенной отбор, размножение (увеличение численности), совершенствование породы. Племенная работа была направлена на повышение яйценоскости, живой массы, массы яйца, жизнеспособности. В 1953 году порода русская белая была утверждена.

Для породы характерны экстерьерные признаки: голова средней величины, хорошо развита; гребень большой листовидный, у кур свисает набок, у петухов прямостоячий с пятью зубцами; клюв желтый крепкий среднего размера; ушные мочки белые; шея средней длины утолщенная; грудь широкая выпуклая; спина и туловище длинные, широкие; живот объемистый; крылья хорошо развиты, плотно прилегают к телу; ноги средней длины, неоперенные, крепкие, желтые; хвост умеренной длины, хорошо развит. Окраска оперения белая, суточные цыплята покрыты желтым пухом. Птица отличается неприхотливостью к условиям кормления и содержания.

Продуктивность: живая масса кур 1,8, петухов 2,5 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 200 яиц. Масса яйца 56 г, окраска скорлупы белая. Яйценоскость отселекционированных линий 244 яйца, рекордисток 300 и более яиц. Куры начинают нестись в пятимесячном возрасте. Сохранность взрослой птицы 91, молодняка 96%. Русские белые куры отселекционированы на устойчивость к неоплазмам и представляют интерес для биологи­ческой промышленности, изготавливающей особо чистые медицинские препараты. Породу используют в неспециализированных хозяйствах и в приусадебных хозяйствах населения. Поголовье русских белых породных кур-несушек по данным переписи составляет 3 235 810 голов, в т. ч. России - 80800. 

МИНОРКИ.

Испанская порода яйценоских кур с крупным белым яйцом. За последнее десятилетие уступает место леггорнам. Отличительные признаки: глаза большие, темно-коричневые, кожа белая, ноги аспидно-черные. Окраска черная с металлическим отливом, мочки белые. Вес яйца-55-75 г, птицы 1,8-2,8 кг. По сравнению с леггорнами отличаются меньшей скороспелостью и большей затратой корма. Мясо низкого качества. К морозам М. чувствительнее леггорнов. Не насиживают. К плановым породам не принадлежат.
Порода Род - Айланд выведена в США в середине 19 века путем скрещивания местных кур с палевыми шанхайскими и красно-бурыми малайскими петухами

Направление продуктивности: мясо-яичное.

Окраска скорлупы яиц: коричневая.

Окраска оперения этих кур темно-коричневая. Стержень пера вплоть до кожи окрашен в сочный красноватый цвет. Подпух светло-коричневый. Перья хвоста черные с зеленоватым отливом. Средняя длина хвоста.

Особенностью породы является наличие у нее гена золотистости, сцепленного с полом. При получении помесей этих кур с другими породами и кроссами, можно разделить суточных цыплят по полу (аутосексные цыплята).

Куры породы род-айланд имеют голову средней величины. Гребень листовидный, прямостоячий, ушные мочки красные. Клюв короткий изогнутый, желтый с коричневым пятном. Грудь хорошо развита. Спина широкая, ровная, длинная. Туловище длинное, глубокое, прямоугольное. Щирокие плечи и пышная поясница. Ноги не длинные, крепкие, плюсны желтые.

Окраска суточных цыплят от светло-коричневого, до темно-каштановой. У цыплят могут встречаться полосы и черные пятна на основной окраске пуха, с возрастом они исчезают. Пятно в затылочной части головы характерно в большинстве случаев для курочек. Также можно сортировать цыплят по полу - по цвету пуха на крыльях. У петушков пух на крыле светлый, почти белый, у курочек равномерно коричневый, иногда с маленькими светлыми полосками.

У кур в небольшой степени развит инстинкт насиживания. Птицы неприхотливы к условиям кормления и содержания. Большая подвижность и живой темперамент способствуют поиску корма на свободном выгуле.



Категория: Птица | Добавил: Anatol (10.02.2013)
Просмотров: 3639 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025