Пн, 07.07.2025, 12:14
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
Условия роста и развития [1]
Капустная группа [6]
Семейство пасленовых. [4]
Семейство тыквенных. [7]
Луковичные растения. [8]
Столовые корнеплоды. [7]
Овощные бобовые культуры. [3]
Зеленые культуры. [9]
Прянно-вкусовые овощи. [9]
Многолетние овощные культуры [5]
Клубнеплодные растения. [1]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » Статьи » ОГОРОД. » Семейство тыквенных.

Общее для семейства тыквенных.
К этой группе относятся огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки и патиссоны. Эти растения отличаются высокой требовательностью к теплу. Все они засухоустойчивы, хотя в культуре огурцы, кабачки и патиссоны весьма требовательны к увлажнению почвы. Они также чувствительны к плодородию почвы, ибо за период вегетации поглощают из почвы большое количество азота, фосфора и калия. Поэтому при возделывании их необходимо выделять высокоплодородные, с большим запасом питательных веществ почвы или применять высокие дозы органических и минеральных удобрений.

В зеленце огурца содержится много витамина С, сахара, клетчатки и других веществ. Плоды кабачков и патиссонов содержат общего сахара до 4,16 %, витамин С, провитамин А, витамин В и много других ценных веществ. Среди бахчевых культур наибольшее значение имеют арбузы, в мякоти которых содержится 6—11 % общего сахара и легкорастворимые соединения железа. Кроме того, семена арбузов, дынь и тык» содержат много жира (35—50 %), а семена тыквы широко используются как хорошее глистогонное средство.

Категория: Семейство тыквенных. | Добавил: Anatol (01.01.2013)
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025