Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Общее для семейства тыквенных.
К этой группе относятся огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки и патиссоны. Эти растения отличаются высокой требовательностью к теплу. Все они засухоустойчивы, хотя в культуре огурцы, кабачки и патиссоны весьма требовательны к увлажнению почвы. Они также чувствительны к плодородию почвы, ибо за период вегетации поглощают из почвы большое количество азота, фосфора и калия. Поэтому при возделывании их необходимо выделять высокоплодородные, с большим запасом питательных веществ почвы или применять высокие дозы органических и минеральных удобрений.
В зеленце огурца содержится много витамина С, сахара, клетчатки и других веществ. Плоды кабачков и патиссонов содержат общего сахара до 4,16 %, витамин С, провитамин А, витамин В и много других ценных веществ. Среди бахчевых культур наибольшее значение имеют арбузы, в мякоти которых содержится 6—11 % общего сахара и легкорастворимые соединения железа. Кроме того, семена арбузов, дынь и тык» содержат много жира (35—50 %), а семена тыквы широко используются как хорошее глистогонное средство.
|
Категория: Семейство тыквенных. | Добавил: Anatol (01.01.2013)
|
Просмотров: 484
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|