Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Лук порей
Лук порей (жемчужный) — многолетнее, холодостойкое растение,
размножающееся семенами и вегетативным способом. Листья лука-порея, как
и чеснока, тесьмовидные.
В молодом возрасте употребляют в пищу
как нижнюю, утолщенную часть растения, так и зеленые листья. Семена
лука-поррея—мелкие, черные, сильно морщинистые, неправильной трехгранной
формы.
Растение отличается высоким содержанием углеводов,
минеральных солей, витаминов, каротина. Его рекомендуют употреблять при
ревматизме, ожирении и камнях в почках.
Возделывают лук-поррей
рассадным и безрассадным способами. Рассаду обычно выращивают в парниках и
ящиках. Возраст рассады при высадке в апреле 50-60 дней, площадь питания — 60—65 см междурядья, 12—15 см — расстояние между растениями в
ряду.
Посев семян в грунт при безрассадном методе проводят ранней
весной или летом (для консервирования) рядовым способом по схеме 70+ 20
см. Норма высева 0,6—0,8 гр на 1 кв. метр. Уход за посевом состоит в
своевременном проведении поливов, подкормок, рыхлении почвы в
междурядьях и рядах с целью своевременного удаления сорняков и улучшения
аэрации почвы.
В связи с тем, что лук-поррей относится к
растениям влаголюбивым, особое внимание следует удалять своевременным
поливам для хорошего увлажнения корнеобитаемого слоя.
|
Категория: Луковичные растения. | Добавил: Anatol (16.01.2013)
|
Просмотров: 510
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|