Вт, 08.07.2025, 16:16
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
Условия роста и развития [1]
Капустная группа [6]
Семейство пасленовых. [4]
Семейство тыквенных. [7]
Луковичные растения. [8]
Столовые корнеплоды. [7]
Овощные бобовые культуры. [3]
Зеленые культуры. [9]
Прянно-вкусовые овощи. [9]
Многолетние овощные культуры [5]
Клубнеплодные растения. [1]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » Статьи » ОГОРОД. » Луковичные растения.

Шнитт лук.Алтайский лук.
Шнитт-лук (лук-резанец, скорода, трибулька, сибирский лук) — многолетнее, холодостойкое растение, которое размножается семенами и вегетативно (делением куста).

Выращивается для получения пера,в его листьях содержится18 % сухого вещества (3,92 % белка, 9,38 % углеводов) и других ценных для питания человека веществ.

Различают две группы шнитт-лука: сибирскую, которая имеет крупные листья, малокустистую; и среднерусскую, отличающуюся сильной кустистостью и более мелкими, но быстро разрастающимися листьями.

Алтайский лук (горный лук, дикорастущий) — многолетне растение с 2-летним циклом развития. Алтайский лук в течение вегетационного периода формирует настоящуюлуковицу диаметром 3—5 см. Листья трубчатые. Этот вид лука относится к скороспелым и морозостойким формам. . Размножается семенами и вегетативным способом. Употребляется алтайский лук в пищу в вареном и жареном видах.

Агротехника возделывания шнитт-лука и алтайского лука не отличается от технологии выращивания лука-поррея.



Категория: Луковичные растения. | Добавил: Anatol (19.01.2013)
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025