Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Общее для корнеплодов.
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ В эту группу входят: столовая морковь, столовая свекла, сельдерей, петрушка, пастернак, редис, редька, репа, скорцонера.Все
корнеплоды отличаются высоким содержанием углеводов, азотистых веществ,
легкоусвояемых форм минеральных солей и разнообразным составом
витаминов. Отличаются высокой урожайностью и отличной легкостью.Столовые
корнеплоды относятся к различным семействам: зонтичные—морковь,
петрушка, пастернак, сельдерей, крестоцветные — редис, редька, репа,
брюква, маревые —свекла, сложноцветные — скорцонера. Все они относятся к
холодостойким растениям. Всходы редиса, редьки, брюквы, репы не
повреждаются от небольших заморозков. Также устойчивы к действию
заморозков морковь, петрушка,пастернак и сельдерей, а всходы свеклы
гибнут при температуре —2—3°. Наиболее благоприятной температурой
для-роста развития растений этой группы является + 15+ 18°.Вое
корнеплоды относятся к растениям длинного дня, при коротком дне их.
развитие замедляется. Наиболее требовательны к освещению являются свекла,
морковь, сельдерей.Корнеплоды, за исключением редиса и ранней
редьки; являются двухлетними растениями, которые в первый год образуют
розетку листьев к корнеплод, а во второй год образуют цветоносы с
семенами.По способности к прорастанию семена корнеплодов можно разделить на группы: 1) семена прорастают через 3—7 дней (редис,
редька, репа, брюква); 2) семена прорастают через 8—12 дней (свекла
столовая); 3) семена прорастают через 12—20 дней (морковь, петрушка,
пастернак, сельдерей).При повышенной температуре корнеплоды ускоряют прорастание. Оптимальная температура прорастания для них + 18+ 20°, При повышенной температуре семена свеклы и других корнеплодов долго не всходят.Многие из этих растений, особенно морковь, свекла, пастернак, отличаются мощной корневой системой. Глубина проникновения корней,достигает 2—2.5) м при ширине распространения 1—1,5 м. Площади питания и количество растений корнеплодной группы сильно варьируются. Корнеплоды относительно требовательны к влажности почвы и воздуха, особенно редис и редька. После посева, всходов и в период вегетации желательно поддерживать оптимальную влажность почвы и не допускать почвенной засухи, поэтому все корнеплоды культуры орошаемого земледелия.Корнеплодные растения отличаются высоким выносом элементов почвенного питания) занимая по этому показателю третье место после картофеля и капусты. Однако, под корнеплоды не рекомендуется вносить свежий навоз, который отрицательно влияет на формирование корнеплодов, вызывает его деформацию, особенно это касается моркови и петрушки.
|
Категория: Столовые корнеплоды. | Добавил: Anatol (01.01.2013)
|
Просмотров: 751
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|