Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Сельдерей.
Сельдерее—старинное декоративное, пряное двухлетнее растение семейства
зонтичных. Различают; корневые сорта{в пищу употребляют корнеплод),
черешковые —~ крупные листья с широкими, нежными черешками, которые
употребляются в пищу; листовые сорта — хорошо развитые листовые
пластинки. Наибольшее распространение получили корневые сорта сельдерея:
Яблочный, Грибовский, Деликатес, Магдебургсый рыночный. В связи с
большой продолжительностью вегетационного периода сельдерей выращивают, в
основном, рассадным способом (70—80-дневная рассада). Из черешковых
сортов в Крыму выращивают: Золотой самообелящийся, Золотое перо,
Император, Турецкий и Фиолетовый толсторебристый.По своим
вкусовым качествам и химическому составу сельдерей является одной из
ценных овощных культур. В корнеплодах, черешках и листьях содержится
значительное количество углеводов, эфирных масел, фитонцидов, витами-неву шлей калия, кальция, фосфора, меди, железа, магния. Корневой и листовой сельдерей используют как приправу в кулинарии, приприготовлении натуральных консервов, овощных смесей. Черешковый сельдерей используют обычно в пшцу для приготовления свежих салатов из черешков, а зелень — как приправу. Он широко используется в медицине.Лучшими предшественниками для сельдерея являются хорошо унавоженные участки после капусты или картофеля. Агротехника возделывания аналогична той, что применяют для моркови или петрушки.
|
Категория: Столовые корнеплоды. | Добавил: Anatol (09.01.2013)
|
Просмотров: 589
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|