Пт, 04.07.2025, 16:24
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ.
  В начале лета следует запастись тарой.Как правило это стеклянные банки со стандартным диаметром горлышка,емкость различна 0.5,0.6,1,1.5,2,3,5,и 10 л.Надо рассчитать примерное количество банок,которые потребуются и приготовить их заранее.
       Банки тщательно проверить,чтобы не было трещин,зазубрин на горловине.При стерилизации банка с трещиной обязательно лопнет,а банки с дефективной горловиной нельзя закрыть герметично.Такие банки можно использовать для расфасовки джема,повидла,варенья,хранить в них цукаты закрывая полиэтиленовыми крышками.
        Продукты требующие стерилизации следует закрывать только металлическими крышками или стеклянными с зажимом.
      ... Читать дальше »
Категория: ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. | Просмотров: 508 | Добавил: Anatol | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

        Рецептура приготовления консервированных продуктов требует измерения и взвешивания.При взвешивании следует учитывать,какой продукт берется:подготовленный(очищенный)или сырье.
        Сначала надо взвесить тару,в которую укладывается подготовленный продукт,затем вычесть вес тары от общего веса,Можно также руководствоваться таблицами,в которых указано соответствие веса и обьема.Обычно это маленькие дозы-пряности,специи,иногда соль и уксус
        Жидкость можно измерять банками определенной емкости или бутылками.Однако банки долив ... Читать дальше »
Категория: ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. | Просмотров: 536 | Добавил: Anatol | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

  •  
  • В каждом доме надо иметь инвентарь и оборудование для консервирования.- Некоторые предметы можно использовать годами, другие покупаются ежегодно.
  • Примерный перечень инвентаря и оборудования, необходимых в каждом хозяйстве для заготовки продуктов впрок:
  1. АРЕОМЕТР(спиртомер)
  2. БУЛАВКИ английские,маленькие и большие.Перед употреблением опустить в кипяток и прокалить
  3. ВАТА
... Читать дальше »
Категория: ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. | Просмотров: 516 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025