Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ.
В начале лета следует запастись тарой.Как правило это стеклянные банки
со стандартным диаметром горлышка,емкость различна 0.5,0.6,1,1.5,2,3,5,и
10 л.Надо рассчитать примерное количество банок,которые потребуются и
приготовить их заранее. Банки тщательно проверить,чтобы не
было трещин,зазубрин на горловине.При стерилизации банка с трещиной
обязательно лопнет,а банки с дефективной горловиной нельзя закрыть
герметично.Такие банки можно использовать для расфасовки
джема,повидла,варенья,хранить в них цукаты закрывая полиэтиленовыми
крышками. Продукты требующие стерилизации следует закрывать только металлическими крышками или стеклянными с зажимом.
...
Читать дальше »
|
Рецептура приготовления консервированных продуктов требует измерения и взвешивания.При взвешивании следует учитывать,какой продукт берется:подготовленный(очищенный)или сырье. Сначала надо взвесить тару,в которую укладывается подготовленный продукт,затем вычесть вес тары от общего веса,Можно также руководствоваться таблицами,в которых указано соответствие веса и обьема.Обычно это маленькие дозы-пряности,специи,иногда соль и уксус Жидкость можно измерять банками определенной емкости или бутылками.Однако банки долив
...
Читать дальше »
|
-
- В каждом доме надо иметь
инвентарь и оборудование для консервирования.- Некоторые предметы можно
использовать годами, другие покупаются ежегодно.
Примерный перечень инвентаря и оборудования, необходимых в каждом хозяйстве для заготовки продуктов впрок:
- АРЕОМЕТР(спиртомер)
- БУЛАВКИ английские,маленькие и большие.Перед употреблением опустить в кипяток и прокалить
- ВАТА
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
 |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
|