Вт, 08.07.2025, 18:48
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » ПЛОДЫ

            Виноград-химический состав винограда связан с почвевными и метеорологическими особенностями места его произрастания и со степенью его спелости. Разница в сахаристости одного и того же сорта может достигать 8% и больше. В свежем виде виноград содержит большое количество сахаров — глюкозы и фруктозы (17-30%). Из органических кислот в винограде содержатся виннокаменная, яблочная и в незначительном количестве щавелевая. Пектин, красящие и дубильные вещества содержатся в небольших количествах (0,3-1%).

            Крыжовник содержит до 8% сахара. Из кислот в нем преобладает лимонная, со ... Читать дальше »
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 1047 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

       АЙВА после сбора должна несколько месяцев лежать:только после этого она годна к употреблению.
       Айва богата пектиновыми и дубильными веществами.В соке айвы содержится 0.33% пектина т 0.42-0.46% дубильных веществ
        Общее количество сахаров в айве колеблется от5.3 до12.2%;преобладает фруктоза.Из органических кислот в ней содержится яблочная и лимонная.
        Айва богата железом и медью(30мг железа и 1.4 мг на 1кг свежих плодов.В 100гр айвы содержится в среднем 10-20мг витамина С.

    ... Читать дальше »
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 598 | Добавил: Anatol | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (0)

  • В абрикосах содержится большое количество сахара (от 6 до 12% ). В зрелых плодах преобладает сахароза. Количество клетчатки в них невелико.
  • Абрикосы богаты солями калия. Они содержат много каротина, никотиновой кислоты и небольшое количество аскорбиновой кислоты.
  • В персиках содержится большое количество сахара (до 15,7%),.солей калия, микроэлементов (железо, меда), небольшое количество аскорбиновой кислоты й витаминов группы В. Каротин находится только в желтых персиках.
... Читать дальше »
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 537 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)


       В большинстве классификаций плоды обычно разделяют на настоящие или истинные (формирующиеся из разросшейся завязи) и ложные (в их образовании принимают участие и другие органы).
       Настоящие плоды подразделяют на простые (сформированные из одного пестика) и сворные, сложные (возникшие из многочленного апокарпного гинецея). Пример сворных плодов: сложный орешек или многоорешек (шиповник), сложная семянка (клубника, земляника), сложная костянка (малина), фрага или земляничина (многоорешек на разросшемся при созревании мясистом цветоложе).
      Простые плоды делят по консистенции околоплодника на сухие и сочные
    &nb ... Читать дальше »
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 569 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025