Чт, 03.07.2025, 12:00
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » ОВОЩИ

           Репчатый лук содержит аскорбиновую кислоту и небольшое количество витаминов группы В. Зеленые листья лука богаты каротином, витамином С, солями кальция и фосфора.

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 497 | Добавил: Anatol | Дата: 06.01.2013 | Комментарии (0)

           Укроп отличается высоким содержанием эфирного масла, от которого зависит его аромат. Укроп добавляют в пищу для придания ей аромата и вкуса; он богат аскорбиновой кислотой.

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 544 | Добавил: Anatol | Дата: 03.01.2013 | Комментарии (0)

           В шпинате содержится большое количество азотистых веществ, железа, солей калия, натрия, кальция, магния и фосфора, щавелевой кислоты, пуринов. Ценные свойства шпината обусловлены высоким содержанием каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов К, Р и группы В, особенно фолиевой кислоты и тиамина. По содержанию каротина шпинат приближаете^ к зеленому луку. Клетчатки в шпинате немного—менее 1%.

           Щавель содержит много щавелевой кислоты, которая предает ему кислый вкус. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином.    -Крапива ртличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты, витамина К и каротина.:


... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 561 | Добавил: Anatol | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

           Калорийность салата-латука невелика. В нем содержатся калий и кальций, щавелевая кислота, пурины, небольшое количество витаминов группы В. Темно-зеленый салат богат каротином и аскорбиновой кислотой.

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 459 | Добавил: Anatol | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)


        Томаты принадлежат к семейству пасленовых. Калорийность томатов невелика — около 20 кал. Из кислот в томатах преобладают яблочная и лимонная; содержится лишь незначительное количество щавелевой. Из минеральных солей в томатах больше всего солей калия. Томаты бедны пуринами, в них невелико содержание пектина (2,2%) и клетчатки (0,84%).
       В томатах содержится большое количество каротина, витамина Р. По количеству аскорбиновой кислоты некоторые сорта томатов приближаются к лимонам и мандаринам; содержание в томатах витаминов группы В и витамина К невелико.
     Томаты, снятые недозрелыми, созревают при хра ... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 553 | Добавил: Anatol | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

    К бобовым, или стручковым, овощам принадлежат горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. В сушеном виде все они отличаются высокой питательной ценностью, так как содержат большое количество белков и углеводов. В сухом горохе, например, столько же белка, сколько в мясе (говядина средней упитанности), а калорийность его вдвое больше (благодаря высокому содержанию углеводов). Белок бобовых менее полноценен, чем мясной, так как в нем содержится меньше некоторых аминокислот (триптофан).

       Бобовые содержат также соли калия, фосфора, марганца, холин, метионин, биотин и витамины группы В.Жир бобовых содержит много лецитина. Углеводы представлены преимущественно крахмалом.

ГОРОХ.

      ... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 519 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

        ОГУРЦЫ из-за большого содержания воды(95%)имеют незначительную пищевую ценность(всего 16 кал.)В них содержится значительное количество витаминов.
          В старых огурцах значительно больше клетчатки(0.72-0.76%),чем в молодых(0.55-0.64%).Из минеральных солей преобладают соли калия.

         Некоторые сорта тыквы содержат до 5%сахаров и чрезвычайно мало кислот,что обуславливает сладкий вкус и использование тыквы при изгото ... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 736 | Добавил: Anatol | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (0)

  • К корнеплодам семейства крестоцветных относятся брюква, кольраби, репа, редька, редис, хрен. В них содержатся глюкозиды, которые при распаде дают горчичные масла, обусловливающие аромат и вкус этих овощей. Корнеплоды из семейства зонтичных — морковь, сельдерей, петрушка — характеризуются содержанием эфирных масел. Корнеплод из семейства маревых — свекла — содержит значительнее количество сахара в виде сахарозы.
  • В брюкве содержится много пектина, до 6% сахаров, небольшое количество витаминов группы В и витамин С. Кольраби отличается сравнительно высоким содержанием азотистых веществ и клетчатки. В ней много калия, аскорбиновой кислоты.
Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 715 | Добавил: Anatol | Дата: 15.12.2012 | Комментарии (0)

  • Картофель — один из важнейших питательных продуктов. В состав его клубней входит до 75% воды, 16-24% крахмала, около 2% белковых веществ и 0,3% жира. Основным веществом в клубнях картофеля является крахмал. Крахмальные зерна при воздействии на них горячей воды набухают и переходят из твердого состояния в студнеобразное.
  •  
  •  В зрелых клубнях картофеля сахара обычно мало; только длительное хранение при низкой температуре может привести к его появлению (до 5-7% ). Значительное содержание сахара понижает вкусовую ценность картофеля.
  •  
  • Внутренняя часть клубня беднее крахмалом и б ... Читать дальше »
Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 513 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

Различают следующие сорта капусты:белокочанная,краснокочанная,брюссельская,
цветная,савойская.

В зависимости от сорта и условий произрастания изменяется и химический состав капусты.Калорийность капусты невелика:она содержит небольшое количество белков и углеводов.Наряду с крахмалом в капусте содержится до 2% сахара.

Для квашения употребляют сорта,которые содержат больше сахара(бело и краснокочанную).

Капуста богата минеральными солями,среди которых преобладают соли калия и фосфора.Наиболее богата солями брюссельская капуста

Из витаминов капуста содержит аскорбиновую кислоту,витамины Р,К и пиридоксин.В квашеной капусте содержится много аскорбиновой кислоты.В зависимости от способов хран ... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 504 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

      Всех видов овощных растений свыше 100. Наиболее распространенные принадлежат к следующим ботаническим семействам:

Крестоцветные - различные капусты, брюква, репа, редька, редис.

Зонтичные - морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, укроп.

Маревые - шпинат, свекла.

... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 477 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025