Сб, 05.07.2025, 12:19
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » КАПУСТНЫЕ ОВОЩИ.
14:11
КАПУСТНЫЕ ОВОЩИ.

Различают следующие сорта капусты:белокочанная,краснокочанная,брюссельская,
цветная,савойская.

В зависимости от сорта и условий произрастания изменяется и химический состав капусты.Калорийность капусты невелика:она содержит небольшое количество белков и углеводов.Наряду с крахмалом в капусте содержится до 2% сахара.

Для квашения употребляют сорта,которые содержат больше сахара(бело и краснокочанную).

Капуста богата минеральными солями,среди которых преобладают соли калия и фосфора.Наиболее богата солями брюссельская капуста

Из витаминов капуста содержит аскорбиновую кислоту,витамины Р,К и пиридоксин.В квашеной капусте содержится много аскорбиновой кислоты.В зависимости от способов хранения содержание аскорбиновой кислоты в капусте меняется.

Сорта капусты несколько отличаются друг от друга.Краснокочанная капуста хорошо сохраняется зимой;она употребляется для салатов,гарнира и в маринованном виде;брюссельская капуста отличается большим,чем в других сортах,содержанием белка,аскорбиновой кислоты.

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 505 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025