Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 28
В шпинате содержится большое количество азотистых веществ, железа, солей калия, натрия, кальция, магния и фосфора, щавелевой кислоты, пуринов. Ценные свойства шпината обусловлены высоким содержанием каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов К, Р и группы В, особенно фолиевой кислоты и тиамина. По содержанию каротина шпинат приближаете^ к зеленому луку. Клетчатки в шпинате немного—менее 1%.
Щавель содержит много щавелевой кислоты, которая предает ему кислый вкус. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. -Крапива ртличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты, витамина К и каротина.:
...
Читать дальше »
|
В большую кастрюлю положить 800 г ржаного солода, 200 г сахара, 100 г дрожжей, 300 г предварительно ошпаренного кипятком хмеля. Взять 1 ст. ложку корицы, Югорошин черного перца, 10 бутонов гвоздики и 8 ст. ЛОЖКИ жженого сахара. Вскипятить 10 л воды, остудить до теплой и залить хорошо смешанные продукты. Поставить в духовку или печь на 3 дня. Жидкость слить и налить еще 2 л воды, снова настоять 3 дня. Смешать оба настоя, процедить через 4-5 слоев марля, разлить в бутылки. Удобнее использовать бутылки Яз-под шампанского, закрутить пробки проволокой, опустить в погреб, 'лучше всего на 15 дней зарыть в песок.
|
|
|
|
|