Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 19
Виноград-химический состав винограда связан с почвевными и метеорологическими особенностями места его произрастания и со степенью его спелости. Разница в сахаристости одного и того же сорта может достигать 8% и больше. В свежем виде виноград содержит большое количество сахаров — глюкозы и фруктозы (17-30%). Из органических кислот в винограде содержатся виннокаменная, яблочная и в незначительном количестве щавелевая. Пектин, красящие и дубильные вещества содержатся в небольших количествах (0,3-1%).
Крыжовник содержит до 8% сахара. Из кислот в нем преобладает лимонная, со
...
Читать дальше »
|
В погребах и подвалах консервы хранят на полках в один ряд или переложенные тонкой фанерой или картоном,в 2-3 ряда высотой.Температура не должна резко меняться. Необходимы хорошая вентиляция и слабая влажность. Кладовые в сельском доме лучше располагать у северо-восточной стены,недалеко от кухни.Там не должен проходить дымоход или трубы отопления.В стене обязательно должно быть небольшое окно или отдушина для вентиляции.Летом отдушину или окошко ночью открывать,днем закрывать.Зимой кладовую периодически проветривать. В обычной городской квартире консервы хранят в кладовой,если она есть,или любом укромном ме
...
Читать дальше »
|
Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Для того чтобы ягоды смородины были неясными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 2-3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде.После бланширования дают воде стечь и помещают ягоды в эмалированный таз. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70% концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500-600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют, через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сирой выливают в эмалирова
...
Читать дальше »
|
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов — 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г.
Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы с плотной мясистой мякотью. У отобранных плодов удаляют плодоножки, сортируют томаты по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде. Подготовленные томаты плотно укладывают в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97*С), В процессе нагревания сока в него можно добавить соль (20-30 г на 1 л сока).
Заполненные банки накрывают прокипяченными
...
Читать дальше »
|
К бобовым, или стручковым, овощам принадлежат горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. В сушеном виде все они отличаются высокой питательной ценностью, так как содержат большое количество белков и углеводов. В сухом горохе, например, столько же белка, сколько в мясе (говядина средней упитанности), а калорийность его вдвое больше (благодаря высокому содержанию углеводов). Белок бобовых менее полноценен, чем мясной, так как в нем содержится меньше некоторых аминокислот (триптофан).
Бобовые содержат также соли калия, фосфора, марганца, холин, метионин, биотин и витамины группы В.Жир бобовых содержит много лецитина. Углеводы представлены преимущественно крахмалом.
ГОРОХ.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|