Пт, 04.07.2025, 16:35
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 19

            Виноград-химический состав винограда связан с почвевными и метеорологическими особенностями места его произрастания и со степенью его спелости. Разница в сахаристости одного и того же сорта может достигать 8% и больше. В свежем виде виноград содержит большое количество сахаров — глюкозы и фруктозы (17-30%). Из органических кислот в винограде содержатся виннокаменная, яблочная и в незначительном количестве щавелевая. Пектин, красящие и дубильные вещества содержатся в небольших количествах (0,3-1%).

            Крыжовник содержит до 8% сахара. Из кислот в нем преобладает лимонная, со ... Читать дальше »
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 1046 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

          В погребах и подвалах консервы хранят на полках в один ряд или переложенные тонкой фанерой или картоном,в 2-3 ряда высотой.Температура не должна резко меняться. Необходимы хорошая вентиляция и слабая влажность.
             Кладовые в сельском доме лучше располагать у северо-восточной стены,недалеко от кухни.Там не должен проходить дымоход или трубы отопления.В стене обязательно должно быть небольшое окно или отдушина для вентиляции.Летом отдушину или окошко ночью открывать,днем закрывать.Зимой кладовую периодически проветривать.
          В обычной городской квартире консервы хранят в кладовой,если она есть,или любом укромном ме ... Читать дальше »
Категория: ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. | Просмотров: 570 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

Категория: ТАБЛИЦЫ. | Просмотров: 397 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)


              Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами.

Первый способ.
               Для того чтобы ягоды смородины были неясными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 2-3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде.После бланширования дают воде стечь и помещают ягоды в эмалированный таз. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70% концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500-600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют, через 3-4 слоя марли.    
            Профильтрованный сирой выливают в эмалирова ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 477 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

        На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов — 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г.

       Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы с плотной мясистой мякотью.
        У отобранных плодов удаляют плодоножки, сортируют томаты по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде.
       Подготовленные томаты плотно укладывают в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97*С), В процессе нагревания сока в него можно добавить соль (20-30 г на 1 л сока).

        Заполненные банки накрывают прокипяченными ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 495 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

    К бобовым, или стручковым, овощам принадлежат горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. В сушеном виде все они отличаются высокой питательной ценностью, так как содержат большое количество белков и углеводов. В сухом горохе, например, столько же белка, сколько в мясе (говядина средней упитанности), а калорийность его вдвое больше (благодаря высокому содержанию углеводов). Белок бобовых менее полноценен, чем мясной, так как в нем содержится меньше некоторых аминокислот (триптофан).

       Бобовые содержат также соли калия, фосфора, марганца, холин, метионин, биотин и витамины группы В.Жир бобовых содержит много лецитина. Углеводы представлены преимущественно крахмалом.

ГОРОХ.

      ... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 519 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025