Вт, 08.07.2025, 03:00
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 14
Категория: ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. | Просмотров: 596 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

  • В седую древность уходит история приготовления различных напитков. С древнейших времен люди запасались соками диких плодов и ягод. Не все загртов-ки употреблялись сразу, поэтому их и подвергали сбраживанию. Люди постепенно научились делать питье разной крепости для домашнего употребления.
  • Сейчас многие имеют садовые участки. И только некоторые умеют полностью использовать и переработать полученный урожай.

 

Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 538 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)


Солить лучше одну мякоть, а кости вырезать и оставить на бульон, поскольку из костей солонины уже ничего нельзя будет приготовить. Для солонины лучше брать кострец, огузок, а еще лучше — филей. Его обязательно надо ожиловать.

  • Солонину можно приготовить с разнообразными пряностями, а можно и без них, это уж выбирайте на свой вкус. Лучшая приправа — можжевеловые ягоды, гвоздика, перец и лавровый лист. Например, на 15 кг говядины достаточно 45-50 г можжевеловых ягод, нескольких штучек сушеной гвоздики, 25-30 г перца горошком, 5-6 лавровых листиков и полстакана сахара.
  •  Все это, кроме лаврового листа, истолочь в ступке, но не ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 466 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

Варенье из клубники можно варить нескольким способами.
  • Первый способ. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают 8-10 ч. После появления сока добавляют воду (100 г на 1 кг ягод) и ставят таз на небольшой огонь. Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивания, чтобы не нарушать целость ягод, варят не более 40-45 мин ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 593 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)


  На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих томатов — 1,6 кг, зелени укропа — 50 г, чеснока дольками — 15 г,-стручкового красного горького перца — 3 г, листьев черной смородины, сельдерея, петрушки — 15 г, зеленого сладкого резаного перца — 30 г, лаврового листа — 2 шт.

 

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 537 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

  •  
  • В каждом доме надо иметь инвентарь и оборудование для консервирования.- Некоторые предметы можно использовать годами, другие покупаются ежегодно.
  • Примерный перечень инвентаря и оборудования, необходимых в каждом хозяйстве для заготовки продуктов впрок:
  1. АРЕОМЕТР(спиртомер)
  2. БУЛАВКИ английские,маленькие и большие.Перед употреблением опустить в кипяток и прокалить
  3. ВАТА
... Читать дальше »
Категория: ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. | Просмотров: 516 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

  • В абрикосах содержится большое количество сахара (от 6 до 12% ). В зрелых плодах преобладает сахароза. Количество клетчатки в них невелико.
  • Абрикосы богаты солями калия. Они содержат много каротина, никотиновой кислоты и небольшое количество аскорбиновой кислоты.
  • В персиках содержится большое количество сахара (до 15,7%),.солей калия, микроэлементов (железо, меда), небольшое количество аскорбиновой кислоты й витаминов группы В. Каротин находится только в желтых персиках.
... Читать дальше »
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 536 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)


       В большинстве классификаций плоды обычно разделяют на настоящие или истинные (формирующиеся из разросшейся завязи) и ложные (в их образовании принимают участие и другие органы).
       Настоящие плоды подразделяют на простые (сформированные из одного пестика) и сворные, сложные (возникшие из многочленного апокарпного гинецея). Пример сворных плодов: сложный орешек или многоорешек (шиповник), сложная семянка (клубника, земляника), сложная костянка (малина), фрага или земляничина (многоорешек на разросшемся при созревании мясистом цветоложе).
      Простые плоды делят по консистенции околоплодника на сухие и сочные
    &nb ... Читать дальше »
Категория: ПЛОДЫ | Просмотров: 569 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

  • Картофель — один из важнейших питательных продуктов. В состав его клубней входит до 75% воды, 16-24% крахмала, около 2% белковых веществ и 0,3% жира. Основным веществом в клубнях картофеля является крахмал. Крахмальные зерна при воздействии на них горячей воды набухают и переходят из твердого состояния в студнеобразное.
  •  
  •  В зрелых клубнях картофеля сахара обычно мало; только длительное хранение при низкой температуре может привести к его появлению (до 5-7% ). Значительное содержание сахара понижает вкусовую ценность картофеля.
  •  
  • Внутренняя часть клубня беднее крахмалом и б ... Читать дальше »
Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 514 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

Различают следующие сорта капусты:белокочанная,краснокочанная,брюссельская,
цветная,савойская.

В зависимости от сорта и условий произрастания изменяется и химический состав капусты.Калорийность капусты невелика:она содержит небольшое количество белков и углеводов.Наряду с крахмалом в капусте содержится до 2% сахара.

Для квашения употребляют сорта,которые содержат больше сахара(бело и краснокочанную).

Капуста богата минеральными солями,среди которых преобладают соли калия и фосфора.Наиболее богата солями брюссельская капуста

Из витаминов капуста содержит аскорбиновую кислоту,витамины Р,К и пиридоксин.В квашеной капусте содержится много аскорбиновой кислоты.В зависимости от способов хран ... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 505 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

      Всех видов овощных растений свыше 100. Наиболее распространенные принадлежат к следующим ботаническим семействам:

Крестоцветные - различные капусты, брюква, репа, редька, редис.

Зонтичные - морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, укроп.

Маревые - шпинат, свекла.

... Читать дальше »

Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 479 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)


   АБРИКОСЫ- джем,желе,варенье,компот,сок,

стерилизовать,фруктовое пюре

АЙВА-джем,желе,варенье,компот,стерилизовать,

фруктовое пюре,начинка для пирогов

АЛЫЧА-варенье,компот,маринад,

... Читать дальше »

Категория: ОБЩИЕ ПРАВИЛА | Просмотров: 512 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

АРБУЗЫ-соление;

БАКЛАЖАНЫ-фарширование,квашение,икра,соление,

консервирование;

ГРИБЫ-маринад,соление,консервирование

ЗЕЛЕНЬ-консервирование

КАБАЧКИ-икра,маринад,фарширование,соление, ... Читать дальше »

Категория: ОБЩИЕ ПРАВИЛА | Просмотров: 488 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)


 Подготовительные процессы также имеют несколько этапов.  

  • Первый этап — мойка. Мойке подвергаются ягоды и  фрукты, овощи и травы, мясо и рыба. При мытье  с поверхности продуктов удаляется пыль, Остатки земли , песок и листья, огромное количество микроорганизмов, способствующих порче продуктов. Для мытья можно использовать кастрюли и ведра. Воду менять до тех пор, пока она не станет прозрачной. Вторично ее использовать нельзя.
... Читать дальше »
Категория: ОБЩИЕ ПРАВИЛА | Просмотров: 515 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012

Консервирование в домашних условиях-это целый,несколько упрощенный,технологический процесс,который позволяет сохранять пищевые продукты в течение длительного времени.
  •  Для консервирования следует использовать овощи,фрукты и ягоды,имеющие наилучший вид,аромат и вкус,т.е.полностью вызревшие.Исключение составляет только то сырье,которое по рецепту надо использовать незрелым или наоборот перезрелым.
  • Качество консервируемых продуктов во многом зависит и от качества воды ... Читать дальше »
Категория: ОБЩИЕ ПРАВИЛА | Просмотров: 515 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025