Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » НАПИТКИ
ВиноградныйИз 1,9 кг зрелого винограда получить сок, влить разбавленный до 60.°С винный спирт и настаивать 10 дней. Сварить сахарный сироп из 1,9 кг сахара и 0,8 л воды, остудить и перемешать с полученной настойкой. Добавить 0,6 л чистого спирта, 1 гр эссенции, перемешать, дать отстояться 1-2 часа, слить с осадка профильтровать и разлить в бутылки. Вишневый 3 кг отборных вишен залить 0,65л.чистого спирта и настаивать на солнце 2 недели,косточки следует вынуть и брать чистый вес от подготовленных вишен.Настойку отжат
...
Читать дальше »
|
Грушевый
1,4 кг груш натереть на терке или пропустить через мясорубку. Залить 1,5 л чистого спирта и дать настояться в теплом месте в течение 10 дней. Отжать мякоть, профильтровать, добавить охлажденный сироп из 1,9 кг сахара и 1,6 л воды, 1 гр грушевой эссенции, лимонную кислоту по вкусу и 0,5 л спирта. Дать отстояться 1 ч, слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки.Данцигский Взять 3 л готового сиропа и добавить по нескольку капель эссенции аниса, сельдерея, укропа, кориандра и тмина. В бутылки положено класть кусочек серебра весом в 1-2 гр.
...
Читать дальше »
|
Апельсиновый Апельсиновые свежие корки очистить от белой части. 100 гр подготовленных корок и 10 гр ванилина залита» 1 л чистого спирта. Настаивать 12дней, профильтровать. Сварить сироп из 2,5 л воды, 1,8 кг сахара и 50 гр лимонной кислоты. Смешать обе жидкости, добавить 2,4 л чистого спирта, по возможности, подкрасить, профильтровать и разлить в бутылки.Бенедиктин 300 гр свежих корок апельсинов и столько же корок грейпфрутов залить готовым 'спиртовым раствором (10 л). Добавить 2 гр шафрана и 0,2 л экстракта бенедиктина. Настаивать в треплом месте 2 месяца, про- фильтровать и разлить в бутылки.
...
Читать дальше »
|
Ликеры бывают двух видов: густой ликер, который льется, как масло, и называется ликер-крем; более жидкий — это просто ликер. Содержание сахара в ли-кер-креме выше, чем в обычном ликере и колеблется в пределах 20-50%.Получаются они настаиванием на специально приготовленном сиропе или смеси сиропа с водкой или спиртом. Сироп можно приготовить впрок и добавлять в него пряности, эссенции, травы и ягоды или фрукты.Большое количество или уменьшенное в 10 раз. готовится по следующему рецепту: вскипятить 56/5,6/ л воды, всыпать 36/3,6/ кг сахара и кипятить сироп несколько минут, снимая пену. Готовый сироп слегка остудить и влить 40/4/ л чистого спирта. Дать остыть, перелить в емкость и использовать по мере надобности.
...
Читать дальше »
|
Яблочный 16 л воды, 5 л яблочного сока нагреть, всыпать 2 кг сахара и нагревать 1-1,5 час, не доводя до кипения. Остудить до температуры парного молока, влить 300 грразведенных в этой жидкости дрожжей. Когда начнет бродить, перелить в бутылки, добавляя в каждую 1 чайную ложку сахара. Поставить в холодное место. Через 3 недели посмотреть: если пенится, то сидр готов.Лимонный18 л воды вскипятить с цедрой или тонко нарезанной коркой 7 лимонов. В бочонок или кастрюлю положить 400 гр изюма, 2645 г меда и мелко нарезанные 7 лимонов. Приготовить жидкое, как для блинов, тесто из 1 стакана дрожжей и. 1 стакана муки и вылить в бочонок. Вливать постепенно, р
...
Читать дальше »
|
Сидр —пенящийся, «играющий» напиток, изготовляющийся
обычно из плодов и ягод. Для его приготовления можно использовать плоды
и ягоды, непригодные для других целей, хранящиеся недолго. Хорошим сидр
приготовляется из сока первой и второй переработки и добавочных
компонентов. Можно также использовать различные эссенции щ добавки.
Хранить его надо в бутылках из-под шампанского
|
ВЕНГЕРСКОЕ
В стакане теплой воды растворить 200 гр сахара и в полученном сиропе размешать 100 г дрожжей. В 1,5 литра крутого кипятка всыпать 400 гр сухого хмеля и 400 гр ржаного солода. Перемешать с разведенными дрожжами и дать отстояться 2 часа.
Влить 10 литров воды и всыпать 800 гр молотых сухарей и поставить на сутки в вытопленную печь или в теплую духовку.
Слить жидкость, всыпать 2 ст. ложки питьевой соды, размешать и поставить в теплое место на сутки. Процедить, дать отстояться и снова процедить. Разлить в бутылки и поставить в холодное место на 2 недели.
...
Читать дальше »
|
Любительский
Хорошо перемешать 1 яичный белок, 1,5 кг меда и 6 л воды. Варить 1 час на слабом огне. Во время варки положить по 0,5 гр молотых имбиря, корицы и мускатного ореха и 2 бутона гвоздики. Когда пряности всплывут, мед станет прозрачным и уварится на 1/4, снять с огня и дать остыть. Процедить, положить 1 ст. ложку свежих пивных дрожжей, накрыть плотной толстой тканью и поставить в теплое место. Когда перебродит, укупорить бочонок и вынести в холодное место. Мед будет готов через 7 месяцев.
Старосветский
Предварительно сделать на кастрюле отметку на уровне 9 л воды. Размешать 1& л воды и 9 кг меда. Уваривать до отметки- Срезать с городской булки кор
...
Читать дальше »
|
Крепкое
Сложить в кастрюлю или чугун 200 гр ошпаренного кипятком хмеля, по 400 гр изюма и размолотых и просеянных сухарей, 200 гр липового или цветочного меда я влить 200 гр размешанных в стакане теплой воды дрожжей. Добавить воды столько, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны, положив 1,2 кг ржаного солода. Накрыть плотной толстой тканью и поставить на 10-12 часов в теплое место. Затем размешать с 5 л кипяченой воды, заправить размолотым миндалем (10 ядрышек), снова накрыть и поставить в теплое место на сутки. Снова влить 5 л воды и заложить в хорошо нагретую печь или духовку на ночь. Плотно закрыть крышкой. Положить 50 гр соды, дать отстояться 2 часа, слить, процедить и сразу разлить в бутылки. Поставить на 5 дней в теплое место, затем на 5 дней вынест
...
Читать дальше »
|
Имбирное
Подогреть 9 литров воды и растворить в ней 750 гр сахара. Добавить 75 гр дрожжей, 30 гр молотого имбиря, 3 чайные ложки лимонной кислоты. Поставить в теплое место на 6 часов затем вынести в холодное и дать перебродить. Процедить и разлить в бутылки.
Картофельное .
Отварить 5 кг картофеля и сделать пюре. Размешать егов 12 лтрах воды и кипятить до консистенции жидкой сметаны. Замочить на час в 2-х литрах воды 400 гр солода и добавить к остывшей да 65°С картофельной массе. Хорошо размешать на огне, снять и сразу закутать в одеяло или ст
...
Читать дальше »
|
Монастырский
Вылить в подготовленную кастрюлю 12 стаканов хорошо отфильтрованного меда и 24 стакана воды. Размешать и сделать отметку уровня полученной жидкости. С момента закипания кипятить 3 часа на слабом огне. Взять 78 гр хмеля, зашить в марлевый мешочек, подвязав грузик, опустить в кастрюлю и варить 1 час. Долить горячей кипяченой воды чуть выше отметки и довести до кипения. Когда остынет, процедить и поставить на 3-5 недель для брожения, обвязав емкость марлей или неплотной тканью. Температура помещения не должна быть ниже 18-2042. Если жидкость перестала бурлить и пениться, запахла медом, можно . разливать в бутылки. Пере
...
Читать дальше »
|
 УкраинскоеНарезать черный круглый и белый хлеб, посыпать солью и молотой гвоздикой, хорошо высушить. Взять по 800 гр сухарей, 300 гр ржавого солода, 1 чайную ложку молотой корицы, 100 гр разведённых в теплой воде дрожжей и залить 4 л воды. Размешать и поставить в теплое место на 48 часов. Ошпарить 200 гр хмеля 1 л воды, растворить 200 гр сахара, добавить в сусло и развести в 10 л воды. Хорошо перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды и поставить в хорошо нагретую духовку или печь на 10-12 часов. Процедить, дать отстояться и разлить в бутылки. Выдержать 10 дней.Двойное пиво
...
Читать дальше »
|
Это слабоалкогольное старинное питье,приготовляемое из меда или сахара,Смесь меда с водой называется сытой.Готовый мед следует разливать в стерилизованные и высушенные бутылки, а варить в обезжиренных емкостях. Мед, разлитый в бутылки не совсем перебродившим, будет слабее, перебродивший полностью — крепче. Самый вкусный мед получается при выдержке его от полугода и далее. Он может стоять в бутылках и несколько лет. В бочонках или других больших емкостях мед держать не следует, так как он прокисает и плесневеет. Вода, употребляемая для приготовления меда, должна быть мягкой — колодезной, дождевой.
|
В большую кастрюлю положить 800 г ржаного солода, 200 г сахара, 100 г дрожжей, 300 г предварительно ошпаренного кипятком хмеля. Взять 1 ст. ложку корицы, Югорошин черного перца, 10 бутонов гвоздики и 8 ст. ЛОЖКИ жженого сахара. Вскипятить 10 л воды, остудить до теплой и залить хорошо смешанные продукты. Поставить в духовку или печь на 3 дня. Жидкость слить и налить еще 2 л воды, снова настоять 3 дня. Смешать оба настоя, процедить через 4-5 слоев марля, разлить в бутылки. Удобнее использовать бутылки Яз-под шампанского, закрутить пробки проволокой, опустить в погреб, 'лучше всего на 15 дней зарыть в песок.
|
 Баварское4 кг черных сухарей, 200 гр ржаного солода, 150 гр хмеля, по четверти столовой ложки соли и черного перца положить в большую емкость. Добавить растворенные в 1 стакане теплой воды 100 гр дрожжей и 100 гр сахара и все перемешать. Добавить воды столько, чтобы довести полученную массу до густоты сметаны и оставить на сутки. 100 гр сахара растворить в стакане кипятка и влить в сусло вместе с 10 л воды. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить в печь или духовку на 5-8 часов. Жидкость слить, остудить и разлить в бутылки из-под шампанского, предварительно профильтровав; Вынести в холодное место на 10-15 дней.Бархатное
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
 |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
|