Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 3 » МЕД:-Монастырский,Домашний.
09:51 МЕД:-Монастырский,Домашний. |
Монастырский
Вылить в подготовленную кастрюлю 12 стаканов хорошо отфильтрованного меда и 24 стакана воды. Размешать и сделать отметку уровня полученной жидкости. С момента закипания кипятить 3 часа на слабом огне. Взять 78 гр хмеля, зашить в марлевый мешочек, подвязав грузик, опустить в кастрюлю и варить 1 час. Долить горячей кипяченой воды чуть выше отметки и довести до кипения. Когда остынет, процедить и поставить на 3-5 недель для брожения, обвязав емкость марлей или неплотной тканью. Температура помещения не должна быть ниже 18-2042. Если жидкость перестала бурлить и пениться, запахла медом, можно . разливать в бутылки. Перед разливом в жидкость добавить настой крепкого чая (полная чайная ложка на стакан кипятка). Готовый мед процеживать до тех пор, пока жидкость не станет совсем прозрачной.
Домашний
4 кг меда развести в 6 л воды, размещать. Полученную жидкость несколько раз довести до кипения, регулируя интенсивность огня. Слегка охладить, добавить 50 гр хмеля и поставить для брожения.
|
Категория: НАПИТКИ |
Просмотров: 460 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|