Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 11
Прежде
чем коптить окорока, их надо приготовить. Переднюю и заднюю части
свиной туши натереть посолочной смесью (3 стакана соли грубого помола,
40 граммов селитры, без которой, конечно, можно и обойтись, но именно
селитра придает мясу приятный розоватый цвет). Окорока уложить в бочонок
кожей вниз, обильно пересыпать смесью и держать под гнетом. Через
пять-шесть дней должен появиться рассол, однако его будет недостаточно и
надо приготовить дополнительно (на 10 литров кипяченой воды — 5
стаканов соли). Этот рассол доливать в бочонок по мере надобности, чтобы
мясо все время было им покрыто.
Если каждый из окороков весит больше восьми килограммов, выдержива
...
Читать дальше »
|
У свежих зрелых томатов удалить плодоножки, вымыть плоды холодной водой,
дать воде стечь, разрезать томаты ножом из нержавеющей стали на части и
пропустить через мясорубку. Измельченную массу поместить в
эмалированную кастрюлю, подогретую до 95—97 °С и протереть через сито.
Для обогащения витаминами, улучшения вкуса и цвета к томатной массе
добавить пюре из красного перца (до 25% по массе). Смесь поместить в
эмалированную кастрюлю, перемешать, уварить до уменьшения
первоначального объема в 2 раза и добавить просеянный сахар, тщательно
перемешивая смесь. &nb
...
Читать дальше »
|
ВЕНГЕРСКОЕ
В стакане теплой воды растворить 200 гр сахара и в полученном сиропе размешать 100 г дрожжей. В 1,5 литра крутого кипятка всыпать 400 гр сухого хмеля и 400 гр ржаного солода. Перемешать с разведенными дрожжами и дать отстояться 2 часа.
Влить 10 литров воды и всыпать 800 гр молотых сухарей и поставить на сутки в вытопленную печь или в теплую духовку.
Слить жидкость, всыпать 2 ст. ложки питьевой соды, размешать и поставить в теплое место на сутки. Процедить, дать отстояться и снова процедить. Разлить в бутылки и поставить в холодное место на 2 недели.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|