Сб, 05.07.2025, 06:23
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 11

          Прежде чем коптить окорока, их надо приготовить. Переднюю и заднюю части свиной туши натереть посолочной смесью (3 стакана соли грубого помола, 40 граммов селитры, без которой, конечно, можно и обойтись, но именно селитра придает мясу приятный розоватый цвет). Окорока уложить в бочонок кожей вниз, обильно пересыпать смесью и держать под гнетом. Через пять-шесть дней должен появиться рассол, однако его будет недостаточно и надо приготовить дополнительно (на 10 литров кипяченой воды — 5 стаканов соли). Этот рассол доливать в бочонок по мере надобности, чтобы мясо все время было им покрыто.

          Если каждый из окороков весит больше восьми килограммов, выдержива ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 531 | Добавил: Anatol | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

                     У свежих зрелых томатов удалить плодоножки, вымыть плоды холодной водой, дать воде стечь, разрезать томаты ножом из нержавеющей стали на части и пропустить через мясорубку.
        Измельченную массу поместить в эмалированную кастрюлю, подогретую до 95—97 °С и протереть через сито. Для обогащения витаминами, улучшения вкуса и цвета к томатной массе добавить пюре из красного перца (до 25% по массе).
        Смесь поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза и добавить просеянный сахар, тщательно перемешивая смесь.
   &nb ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 341 | Добавил: Anatol | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

                               ВЕНГЕРСКОЕ
В стакане теплой воды растворить 200 гр сахара и в полученном сиропе размешать 100 г дрожжей. В 1,5 литра крутого кипятка всыпать 400 гр сухого хмеля и 400 гр ржаного солода. Перемешать с разведенными дрожжами и дать отстояться 2 часа.

Влить 10 литров воды и всыпать 800 гр молотых сухарей и поставить на сутки в вытопленную печь или в теплую духовку.

Слить жидкость, всыпать 2 ст. ложки питьевой соды, размешать и поставить в теплое место на сутки. Процедить, дать отстояться и снова процедить. Разлить в бутылки и поставить в холодное место на 2 недели.


... Читать дальше »
Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 526 | Добавил: Anatol | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025