Сб, 05.07.2025, 11:29
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 02


       Сало, предназначенное для вытапливания смальца, нарезать не очень крупными кусками и вымачивать в большой посуде с холодной водой 1—2 суток. В течение этого времени воду менять несколько раз, пока не прекратится выделение крови.

         Вымоченное сало мелко нарезать. В луженую или эмалированную посуду поместить сначала одну треть всего количества сала и налить немного воды во избежание его подгорания. Когда сало начнет растапливаться, добавить оставшееся. ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 556 | Добавил: Anatol | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)


              Для 10 банок вместимостью 0,6 л необходимо, свежих томатов для фарширования — 3,2 кг, красной моркови — 2,6 кг, пастернака (корень)—135 гр, сельдерея (корень)— 65 гр, петрушки (корень) — 70 гр, репчатого
 лука — 480 гр, укропа — 25 гр, соли —100 гр, сахара — 110 гр, черного молотого перца— 0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг или свежих томатов — 1,1 кг, к которым в процессе приготовления томатного соуса добавляется 1,45 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т.е.. сердцевины томатов).
           Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.


        ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 516 | Добавил: Anatol | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

Украинское

Нарезать черный круглый и белый хлеб, посыпать солью и молотой гвоздикой, хорошо высушить. Взять по 800 гр сухарей, 300 гр ржавого солода, 1 чайную ложку молотой корицы, 100 гр разведённых в теплой воде дрожжей и залить 4 л воды. Размешать и поставить в теплое место на 48 часов. Ошпарить 200 гр хмеля 1 л воды, растворить 200 гр сахара, добавить в сусло и развести в 10 л воды. Хорошо перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды и поставить в хорошо нагретую духовку или печь на 10-12 часов. Процедить, дать отстояться и разлить в бутылки. Выдержать 10 дней.

Двойное пиво

... Читать дальше »
Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 6065 | Добавил: Anatol | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025