Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 02
Сало, предназначенное для вытапливания смальца, нарезать не очень крупными
кусками и вымачивать в большой посуде с холодной водой 1—2 суток. В течение
этого времени воду менять несколько раз, пока не прекратится выделение крови.
Вымоченное сало мелко нарезать. В луженую или эмалированную посуду поместить
сначала одну треть всего количества сала и налить немного воды во избежание его
подгорания. Когда сало начнет растапливаться, добавить оставшееся.
...
Читать дальше »
|
Для 10 банок вместимостью 0,6 л необходимо, свежих томатов для фарширования — 3,2 кг, красной моркови — 2,6 кг, пастернака (корень)—135 гр, сельдерея (корень)— 65 гр, петрушки (корень) — 70 гр, репчатого лука — 480 гр, укропа — 25 гр, соли —100 гр, сахара — 110 гр, черного молотого перца— 0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг или свежих томатов — 1,1 кг, к которым в процессе приготовления томатного соуса добавляется 1,45 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т.е.. сердцевины томатов). Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.
...
Читать дальше »
|
 УкраинскоеНарезать черный круглый и белый хлеб, посыпать солью и молотой гвоздикой, хорошо высушить. Взять по 800 гр сухарей, 300 гр ржавого солода, 1 чайную ложку молотой корицы, 100 гр разведённых в теплой воде дрожжей и залить 4 л воды. Размешать и поставить в теплое место на 48 часов. Ошпарить 200 гр хмеля 1 л воды, растворить 200 гр сахара, добавить в сусло и развести в 10 л воды. Хорошо перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды и поставить в хорошо нагретую духовку или печь на 10-12 часов. Процедить, дать отстояться и разлить в бутылки. Выдержать 10 дней.Двойное пиво
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|