Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 2 » ПИВО:-Украинское,Двойное,Портер,Эль.
08:59 ПИВО:-Украинское,Двойное,Портер,Эль. |
 УкраинскоеНарезать черный круглый и белый хлеб, посыпать солью и молотой гвоздикой, хорошо высушить. Взять по 800 гр сухарей, 300 гр ржавого солода, 1 чайную ложку молотой корицы, 100 гр разведённых в теплой воде дрожжей и залить 4 л воды. Размешать и поставить в теплое место на 48 часов. Ошпарить 200 гр хмеля 1 л воды, растворить 200 гр сахара, добавить в сусло и развести в 10 л воды. Хорошо перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды и поставить в хорошо нагретую духовку или печь на 10-12 часов. Процедить, дать отстояться и разлить в бутылки. Выдержать 10 дней.Двойное пиво Пережечь 200 гр сахара до коричневого цвета, нарезать 1 лимон маленькими кусочками, 40 г хмеля проварить в небольшом количестве воды 10-15 мин и в отвар добавить по 4 гр молотого имбиря и корицы, 8 гр семян кориандра и жженый сахар. Все вместе вскипятить, дать остыть и процедить. 10 л пива смешать с Полученным отваром, разлить в бутылки, укупорить и дать вызреть в прохладном месте 2 недели.Портер Нагреть до 65°С 10 л воды, добавить 2 кг ячменного солода и мешать 1 час. Добавить 500 гр хмеля и кипятить 1 на сильном огне 40 мин, затем положить 600 гр корня солодки. Если его нет, можно заменить 200 гр сахара или, в крайнем случае, таким же количеством натертой на крупной терке сахарной свеклы. Добавить 8-10 л воды, нагретой до такой же температуры, перемешать и выдержать 24 часа. Прибавить 200 гр муки, 50 гр соли, снова перемешать и поставить в холодное место для вызревания.Эль 5 кг ячменного солода смолоть в муку, залить столько теплой воды, чтобы можно было свободно перемешать* настаивать 12 ч, накрыв плотной тканью. Подготовить небольшой бочонок с краном и отверстием, дно застелить связанной в пучки соломой или березовыми ветками. Слой должен быть толщиной не менее 10-12 см. Переложить раствор в бочонок, добавить 30 л горячей воды и снова настаивать 12 часов. Вылить готовое сусло через кран. На 10 часов залить горячей водой 400 гр хмеля, затем перелить в сусло и варить на слабом огне 3 часа, пока хмель не опустится на дно. Отобрать Зли развести 200 гр дрожжей. Все перемешать и дать перебродить. Пиво будет готово, когда хмель всплывет на поверхность, а дрожжи опустятся вниз. Хмель снять шумовкой, жидкость сцедить и разлить в бутылки. Вызреет через 3-5 дней.
|
Категория: НАПИТКИ |
Просмотров: 6066 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|