Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 14
Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам понадобится:
• свиная вырезка; • много красного и черного перца; • соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
|
Филе свинины зачистите от шпика, удалите кости и поместите на 2 недели в
прокипяченный и охлажденный рассол, приготовленный на 5 л воды, 900 г
соли, 15 г селитры и 25 г сахара. После посола филе промойте холодной
водой, перевяжите шпагатом, подсушите и коптите, пока не побуреет. Затем
подвесьте в вентилируемом холодном месте, завернув в бумагу или
поместив в мешочек из тонкой ткани. Срок хранения — 2-3 мес.
|
На 1 кг кубанского соуса: очищенных томатов - 2 кг, лука -
100 г, чеснока - 1 г, сахара - 150 г, соли - 35 г, корицы - 0,5 г,
горчицы сухой - 1,5 г, перца черного и душистого - по 15 зерен. Этот соус готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь
несколько раздробленных томатов. Для соуса берут зрелые ярко-красные
мясистые томаты, содержащие сравнительно немного семян.
|
|
|
|
|