Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 13
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ
Тщательно вымытые плоды наколоть в нескольких местах тонкой деревянной
шпилькой и положить в таз. Сварить сироп, горячим сиропом залить
подготовленную алычу и в таком виде оставить на сутки. На второй день
сироп слить, прокипятить и вторично залить плоды. На третий день варенье
доварить до готовности. Очень важно правильно определить момент
готовности варенья и не переварить его. Плоды должны быть прозрачными и
равномерно распределяться в сиропе. Готовому варенью дать остыть,
переложить в чистые сухие банки.
На 1 кг алычи — 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.
ы,
...
Читать дальше »
|
Сидр —пенящийся, «играющий» напиток, изготовляющийся
обычно из плодов и ягод. Для его приготовления можно использовать плоды
и ягоды, непригодные для других целей, хранящиеся недолго. Хорошим сидр
приготовляется из сока первой и второй переработки и добавочных
компонентов. Можно также использовать различные эссенции щ добавки.
Хранить его надо в бутылках из-под шампанского
|
|
|
|
|