Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Январь » 19
Ликеры бывают двух видов: густой ликер, который льется, как масло, и называется ликер-крем; более жидкий — это просто ликер. Содержание сахара в ли-кер-креме выше, чем в обычном ликере и колеблется в пределах 20-50%.Получаются они настаиванием на специально приготовленном сиропе или смеси сиропа с водкой или спиртом. Сироп можно приготовить впрок и добавлять в него пряности, эссенции, травы и ягоды или фрукты.Большое количество или уменьшенное в 10 раз. готовится по следующему рецепту: вскипятить 56/5,6/ л воды, всыпать 36/3,6/ кг сахара и кипятить сироп несколько минут, снимая пену. Готовый сироп слегка остудить и влить 40/4/ л чистого спирта. Дать остыть, перелить в емкость и использовать по мере надобности.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|