Сб, 05.07.2025, 17:27
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 17
Кизил
Отобранные и промытые плоды кизила помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 мин при температуре 80°С. После бланширования плоды заливают сиропом, концентрация которого должна быть не выше 40% (на 1 кг плодов 700 г воды и 470 гр сахара). .Варенье из кизила варят в два приема с выдержкой между варками не менее 8 часов.

Для варенья на 1 кг плодов берут 1,45 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на две части и добавляют в сироп в начале каждой варки.

Залитые сиропом плоды выдерживают 8 часов, откидывают на дур ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 648 | Добавил: Anatol | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

                 Свиную голову отварить, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками (2—3 сантиметра). Так же нарезать нежирное мясо, сердце и почки. Подготовленное сырье хорошо размешать с пряностями, туго набить им свиные рубцы, зашить их и варит 2—3 часа при слабом кипении в посуде, на дно которой поместить решетку, чтобы рубцы не подгорели. Оставшийся при набивке воздух удалить во время варки путем прокола. Готовый старец положить под пресс, оставить так на 2—3 суток. Срок хранен его — 2—3 месяца.

... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 531 | Добавил: Anatol | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

 

           Для приготовления томата-пюре употребляют вполне зрелые целые плоды, не битые, без плесени и других заболеваний.

      Томаты моют в холодной проточной воде до полного отмывания грязи. Отсортированные и промытые томаты разрезают вручную ножом  из нержавеющей стали на несколько частей и раздавливают в деревянной ступке или пропускают через обычную мясорубку с отверстиями сит 4—6 миллиметров. Хорошо раздавленные томаты нагревают в кастрюле при помешивании почти до кипения и затем в горячем виде протирают через металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Плодовая мякоть, прошедшая через сито, собирается в кастрюле для последующего ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 609 | Добавил: Anatol | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025