Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ.
Морковь натуральная
На 10 банок вместимостью 0,5 л: свежей моркови - 3,7 кг , 2 л рассола 2% концентрации ( 20 г соли на 1 л воды).
Для консервирования отобрать молодую, нежную морковь длиной 10 см . Замочить на 10-15 мин. в холодной воде, тщательно промыть, отрезать концы корня и зеленую часть.
...
Читать дальше »
|
Отбирают
только молодую свеклу, без ботвы, округлой формы с темно-красной
мякотью, не имеющую в разрезе белых колец. Концы корня и зеленую часть
головки обрезают, тщательно моют холодной водой, бланшируют в кипящей
воде 10-15 мин и очищают ножом кожицу.
|
Осенью,наступает время поздних овощей-моркови,свеклы,тыквы,капусты.
Предлагаю вкусный и конечно полезный рецепт икры из свеклы на зиму.
Икра из свеклы очень выручит зимой,особенно во время поста.
...
Читать дальше »
|
Перец жареный соленый
Для этого вида консервов отбирают толстостенные плоды зеленого,
желтого или красного цвета и готовят так же, как для приготовления
фаршированного перца. Подготовленный перец обжаривают на растительном
масле до светло-коричневого цвета и в горячем состоянии очищают
от кожицы.
Перед закладкой перца и специй в бочку ее протирают измельченным
чесноком. На дно укладывают специи, а затем подготовленный перец,
который послойно солят (из расчета 200-300 г соли на 10 кг обжаренного
перца).
...
Читать дальше »
|
Требуется: 1 кг кабачков, 100 г риса, 100 г куриного фарша, 500 г
помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2
лавровых листа, 1 пучок зелени сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки
3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить,
удалить семена, посыпать солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и
жарить в 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. Помидоры
вымыть и мелко нарезать.
|
Плоды свежего сладкого стручкового перца
перебрать, вымыть, обрезать плодоножку, удалить семенник, на 3—4 мин
опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить
на воздухе. Лук репчатый нарезать на пластинки или кружочки, обжарить в
подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Морковь и белый
корень тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, нарезать
брусочками, потушить в подсолнечном масле до полуготовности. Зелень
петрушки измельчить.
Спелые томаты
...
Читать дальше »
|
Те,
кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были
заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что
интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних
условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в
детстве. В чём секрет? Неизвестно.
Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления
кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не о
...
Читать дальше »
|
Продукты:
- свежий сладкий перец – 8-10 штук
- морковь – 4-5 штук
- лук – 2-3 штуки
- свежие помидоры – 4-5 штук, или томатная паста
- специи и зелень
...
Читать дальше »
|
На 650 гр. кабачков:
15 г укропа
12 г листьев хрена
0,7 г мяты перечной
7 г зелени петрушки или сельдерея
1 стручок горького перца
2-3 зубчика чеснока
около 370 мл заливки
Заливка:
...
Читать дальше »
|
Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают
вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8
до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.
На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень. На специи
укладывают дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают
вертикально в один ряд, а в банку вместимост
...
Читать дальше »
|
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: белокочанной
капусты - 3 кг, красной моркови - 3,7 кг, белых кореньев (Пастернак,
петрушка, сельдерей) - 350 г, репчатого лука - 600 г, зелени (Петрушка,
укроп) - 50 г, соли 100 г, сахара 110 г, горького молотого перца - 0,35
г, душистого перца - 0,50 г, уваренной томатной пасты 1,6 кг или свежих
томатов - 2,5 кг, растительного масла - 400 г.
Лук почистить, помыть,
нарезать кружками (3 - 5 мм). Обжарить до золотистого цвета. Морковь и
белые коренья замочить в холодной воде на 10 - 15 мин., нарезать
соломкой и обжарить в масле. Зелень нарезать на кусочки длиной не более
10 мм.
Смешать обжаренные овощи с зеленью, посолить (40 г),
нафаршировать ими капусту. Для э
...
Читать дальше »
|
Огурцы ускоренного посола.
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих огурцов— 300-310 гр, укропа— 10-15 гр, листьев сельдерея — 10-12 гр, чеснока — 2-4 зубка, горького стручкового перца — 0,6-1 гр.
Свежие небольших размеров огурцы моют и замачивают в холодной воде на 2-3 часа, затем промывают проточной водой и обрезают с двух сторон концы.
|
Огурцы, соленые горячим способом.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов — 3,3 кг, воды для рассола — 2 л, соли — 50-60 гр, петрушки — 15 гр, укропа — 50 гр, сельдерея — 30 гр, листьев хрена — 30 гр, листьев мяты — 3 гр, чеснока — 15 гр, красного стручкового горького перца — 3,5 гр, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа — 7 шт.
|
Уважаемые хозяюшки!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан. По рецепту бабушки моего мужа.
На форуме есть похожий рецепт у Ленчик П.http://forum.say7.info/topic9650.html, но все
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
 |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
|