Требуется: 1 кг кабачков, 100 г риса, 100 г куриного фарша, 500 г
помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2
лавровых листа, 1 пучок зелени сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки
3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить,
удалить семена, посыпать солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и
жарить в 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. Помидоры
вымыть и мелко нарезать.
Рис перебрать, промыть, положить в сковороду с жареным луком,
добавить мясной фарш, 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать в
течение 3-5 минут, затем положить 100 г помидоров, влить немного воды и
тушить 5 минут. Добавить зелень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и
нагревать смесь на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет.
Готовой смесью нафаршировать кабачки и уложить их в кастрюлю.
Для приготовления соуса оставшиеся помидоры протереть через сито,
положить в эмалированную посуду, кипятить на слабом огне до исчезновения
пены, затем добавить соль, сахар, уксус, оставшееся растительное масло и
варить в течение 10 минут.
Залить кабачки соусом и тушить на слабом огне до готовности.
|