Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК.
ВИНО,ПИВО И КВАС. Хранить в подвалах и погребах.Для этих напитков это самые лучшие условия хранения.Отсутствует перепад температуры и влажности.Бочонки хранить в лежачем положении,пробкой у нижнего края.Бутылки зарывать в сухой песок,как указано в рецептуре.Можно просто уложить их набок пирамидкой.
ИГРИСТЫЕ НАПИТКИ. Должны храниться отдельно,с перевязанными проволокой пробками.Надо строго выдерживать сроки хранения изготовленных в домашних условиях напитков.
...
Читать дальше »
|
В последнее время большое значение приобрело замораживание фруктов и ягод. Для этого используют как обычный холодильник, так и морозильную камеру. Для замораживания плоды и овощи следует сначала подготовить. У плодов и ягод удалить косточки и сердцевину, перец вычистить и нарезать полосками, у капусты обрезать черенки, плодовые стебли, а цветную капусту разобрать на соцветия. Для замораживания можно использовать формочки прямоугольной формы, обычные консервные банки, полиэтиленовые пакеты. Режим замораживания дан в инструкции к морозильной камере, поэтому здесь и не приведены полностью условия замораживания. &n
...
Читать дальше »
|
В погребах и подвалах консервы хранят на полках в один ряд или переложенные тонкой фанерой или картоном,в 2-3 ряда высотой.Температура не должна резко меняться. Необходимы хорошая вентиляция и слабая влажность. Кладовые в сельском доме лучше располагать у северо-восточной стены,недалеко от кухни.Там не должен проходить дымоход или трубы отопления.В стене обязательно должно быть небольшое окно или отдушина для вентиляции.Летом отдушину или окошко ночью открывать,днем закрывать.Зимой кладовую периодически проветривать. В обычной городской квартире консервы хранят в кладовой,если она есть,или любом укромном ме
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
 |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
|