Чт, 10.07.2025, 14:31
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » ЗАМОРАЖИВАНИЕ.
17:06
ЗАМОРАЖИВАНИЕ.

        В последнее время большое значение приобрело замораживание фруктов и ягод. Для этого используют как обычный холодильник, так и морозильную камеру.
       Для замораживания плоды и овощи следует сначала подготовить. У плодов и ягод удалить косточки и сердцевину, перец вычистить и нарезать полосками, у капусты обрезать черенки, плодовые стебли, а цветную капусту разобрать на соцветия.
       Для замораживания можно использовать формочки прямоугольной формы, обычные консервные банки, полиэтиленовые пакеты. Режим замораживания дан в инструкции к морозильной камере, поэтому здесь и не приведены полностью условия замораживания.     
       Основное правило — тщательная укупорка и упаковка. Чем меньше воздуха попадет в упаковку, тем лучше хранятся продукты и тем меньше они Занимают места.

Щавель
     Отобрать неповрежденные листья, крупные разрезать на 2-3 части, мелкие взять целиком и бланшировать 1-2 мин, предварительно промыв под струей проточной воды. Бланшированную зелень выложить в дуршлаг, дать воде стечь и остужать в течение 1,5-2 ч. Плотно уложить в емкость или полиэтиленовый пакет, завязать и хранить до 6 месяцев.

Шпинат

      Замораживают так же, как и щавель, предварительно пробланшировав 1-2 мин и остудив.

Зелень укропа, петрушки и сельдерея
       Сначала заморозить отдельными веточками на листе бумаги, затем уложить в формы и слегка придавить. Можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах.

Коренья   
       Хорошо промыть, просушить и бланшировать 0,5 мин, предварительно нарезав кусочками. Остывшие коренья заморозить россыпью, затем уложить в банки из-под консервов и поместить в морозильную камеру. Можно хранить и в полиэтиленовых пакетах.

ЛУК,ФАСОЛЬ,ГОРОШЕК
      Перья зеленого лука бланшировать 2-3 мин, дать воде стечь, остудить и плотно уложить в формы или в полиэтиленовые пакеты.
Зеленый горошек и фасоль
     Молодые горошек и фасоль бланшировать в стручках или очищенными 2-3 мин. Затем дать воде стечь, остудитьи закладывать на хранение в любой таре не-: большими порциями.

КОЛЬРАБИ
      Бланшировать стеблеплоды 2-3 мин. Дать воде стечь, остудить и заложить в полиэтиленовые пакеты.

Цветная капуста
      Разделить на соцветия, бланшировать в слегка (10 г на 1 л) подсоленной воде 2-3 мин. Замораживать в картонной коробке, полиэтиленовом пакете.

Грибы
      Замораживать можно все съедобные грибы в жареном виде или отварные. Приготовить их в обычном порядке, охладить и уложить в емкости, лучше небольшими порциями.

Земляника (клубника)

     Промыть ягоды, обсушить и разложить слоем в одну ягоду на тарелку или другую плоскую емкость. Замороженные ягоды ссыпать в картонные коробки или полиэтиленовые пакеты.

Малина

      Отсортированные ягоды уложить в формы слоем до 5 см и заморозить. Хранить в коробках или пакетах.

Абрикосы, персики, сливы, вишни
      Очистить от косточек.и заморозить в плоских емкостях вместе с выделившимся во время удаления косточек соком. Затем замороженные брикеты сложить в пакеты или коробки. Можно заморозить ягоды отдельно каждую, разложив их в один ряд, а затем пересыпать в емкость для хранения.

Брусника, голубика, клюква, смородина и черника
       Замораживаются в россыпи, а затем замороженные ягоды следует уложить в емкости или пакеты для хранения.

Ягоды можно замораживать, пересыпав сахаром.

Яблоки
      Очистить и удалить сердцевину, затем нарезать кусочками, кружочками или дольками, опустить в холодную подкисленную или подсоленную воду. Разложить на подносах, тарелках или картонных кружках так, чтобы они не соприкасались. Замороженные яблоки ссыпать в полиэтиленовые пакеты и завязать.

Таким же образом, в картонных стаканчиках или в небольших емкостях, можно замораживать свежеприготовленный сок, шоре, насту.

Можно замораживать и экзотические для нашей полосы фрукты.

Ананасы и киви

     Нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром. Положить тонким слоем на тарелку или поднос ,затем с выделившимся соком переложить в тару для хранения,лучше всего в полиэтиленовые пакеты.

АПЕЛЬСИНЫ,МАНДАРИНЫ,ЛИМОНЫ И БАНАНЫ.
        Очистить от кожицы,разлео\лить на дольки,лимоны и бананы нарезать кружками,заморозить,затем замороженными переложить для хранения в коробки или пакеты.

Категория: ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. | Просмотров: 493 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025