АЙВА после сбора должна несколько месяцев лежать:только после этого она годна к употреблению. Айва богата пектиновыми и дубильными веществами.В соке айвы содержится 0.33% пектина т 0.42-0.46% дубильных веществ Общее количество сахаров в айве колеблется от5.3 до12.2%;преобладает фруктоза.Из органических кислот в ней содержится яблочная и лимонная. Айва богата железом и медью(30мг железа и 1.4 мг на 1кг свежих плодов.В 100гр айвы содержится в среднем 10-20мг витамина С.
ОГУРЦЫ из-за большого содержания воды(95%)имеют незначительную пищевую ценность(всего 16 кал.)В них содержится значительное количество витаминов.
В старых огурцах значительно больше клетчатки(0.72-0.76%),чем в молодых(0.55-0.64%).Из минеральных солей преобладают соли калия.
Некоторые сорта тыквы содержат до 5%сахаров и чрезвычайно мало кислот,что обуславливает сладкий вкус и использование тыквы при изгото
... Читать дальше »