Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 23
В начале лета следует запастись тарой.Как правило это стеклянные банки
со стандартным диаметром горлышка,емкость различна 0.5,0.6,1,1.5,2,3,5,и
10 л.Надо рассчитать примерное количество банок,которые потребуются и
приготовить их заранее. Банки тщательно проверить,чтобы не
было трещин,зазубрин на горловине.При стерилизации банка с трещиной
обязательно лопнет,а банки с дефективной горловиной нельзя закрыть
герметично.Такие банки можно использовать для расфасовки
джема,повидла,варенья,хранить в них цукаты закрывая полиэтиленовыми
крышками. Продукты требующие стерилизации следует закрывать только металлическими крышками или стеклянными с зажимом.
...
Читать дальше »
|
Его готовят следующим образом. Подготовленные ягоды красной смородины не бланшируют. Их хорошо промывают в холодной воде, помечают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80°С) сахарным сиропом 65% концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 350 г воды), профильтрованным через 4 слоя марли. Ягоды в сиропе выдерживают 10 ч, затем варят варенье до готовности в один прием, разливают в кипящем состоянии в подогретые банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
|
|
|
|