Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 16
Квас-признанный прохладительный напиток.Его используют не только для питья,но и как основу для приготовления щей,борщей и окрошек.
БЕЛЫЙ КВАС: Взять 1 кг.ржаной,100гр.гречневой муки и 100гр. солода,смешать с 0.8л воды комнатной температуры.Размешать и сразу же добавить столько же кипятка.Дать постоять 30 мин.и влить 1.6л кипятка.Еще 2 раза доливать столько же воды с интервалом 30 минут.Когда остынет,добавить 400гр. гущи предыдущего кваса,накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на сутки.Добавить холодной воды,вынести в холодное место и дать настояться.Разлить в бутылки и плотно закупорить. ХЛЕБНЫЙ КВАС:
...
Читать дальше »
|
ПЕРВЫЙ СПОСОБ: На слабом огне сварить рассол из расчета на ведро воды-2.4кг.поваренной соли крупного помола,400гр.сахара и 75 гр.селитры.Образующуюся пену постоянно удалять. Готовый рассол снять с огня,остудить,залить мясо(оно должно быть полностью покрыто). Если куски свинины не очень большие,то они могут просолиться уже через 5-6 дней,однако для окороков,особенно если они велики по размеру,время соления не менее двух с половиной недель. Прежде чем залить мясо для соления,его надо отжать от крови,хорошо промыть и насухо вытереть. ВТОРОЙ СПОСОБ:  
...
Читать дальше »
|
Варенье из малины можно приготовить несколькими способами. ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз,пересыпая послойно сахаром(на 1кг.ягод-1.45кг.сахара)и выдерживают в течение 8 часов для выделения сока и пропитывания ягод сахаром.После этого таз ставят сначала на слабый огонь,а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени.При варке на слабом огне я
...
Читать дальше »
|
Расход продуктов на 1 банку вместимостью 3л.такой-же,как при консервировании томатов без стерилизации. В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости,в том числе и красного цвета. Банки наполняют специями и подготовленными томатами в такой-же последовательности,как при консервации без стерилизации. Наполненные банки заполняют горячей водой(температура 40-50 градусов),накрывают прокипяченными крышками,накрывают полотенцем и выдерживают 2-3 мин.После этого крышки снимают,горлышко банки накрывают кусочком марли,зажимают резиновым кольцом(
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|