Пт, 04.07.2025, 04:02
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 16
Квас-признанный прохладительный напиток.Его используют не только для питья,но и как основу для приготовления щей,борщей и окрошек.

БЕЛЫЙ КВАС:
       Взять 1 кг.ржаной,100гр.гречневой муки и 100гр. солода,смешать с 0.8л воды комнатной температуры.Размешать и сразу же добавить столько же кипятка.Дать постоять 30 мин.и влить 1.6л кипятка.Еще 2 раза доливать столько же воды с интервалом 30 минут.Когда остынет,добавить 400гр. гущи предыдущего кваса,накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на сутки.Добавить холодной воды,вынести в холодное место и дать настояться.Разлить в бутылки и плотно закупорить.
ХЛЕБНЫЙ КВАС:
     ... Читать дальше »
Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 580 | Добавил: Anatol | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
       На слабом огне сварить рассол из расчета на ведро воды-2.4кг.поваренной соли крупного помола,400гр.сахара и 75 гр.селитры.Образующуюся пену постоянно удалять.
       Готовый рассол снять с огня,остудить,залить мясо(оно должно быть полностью покрыто).
       Если куски свинины не очень большие,то они могут просолиться уже через 5-6 дней,однако для окороков,особенно если они велики по размеру,время соления не менее двух с половиной недель.
       Прежде чем залить мясо для соления,его надо отжать от крови,хорошо промыть и насухо вытереть.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
   ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. | Просмотров: 479 | Добавил: Anatol | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

Варенье из малины можно приготовить несколькими способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
     
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз,пересыпая послойно сахаром(на 1кг.ягод-1.45кг.сахара)и выдерживают в течение 8 часов для выделения сока и пропитывания ягод сахаром.После этого таз ставят сначала на слабый огонь,а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени.При варке на слабом огне я ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 453 | Добавил: Anatol | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

       Расход продуктов на 1 банку вместимостью 3л.такой-же,как при консервировании томатов без стерилизации.
       В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости,в том числе и красного цвета.
       Банки наполняют специями и подготовленными томатами в такой-же последовательности,как при консервации без стерилизации.
       Наполненные банки заполняют горячей водой(температура 40-50 градусов),накрывают прокипяченными крышками,накрывают полотенцем и выдерживают 2-3 мин.После этого крышки снимают,горлышко банки накрывают кусочком марли,зажимают резиновым кольцом( ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 501 | Добавил: Anatol | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025