Сб, 05.07.2025, 00:24
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ.
15:56
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ.
Варенье из малины можно приготовить несколькими способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
     
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз,пересыпая послойно сахаром(на 1кг.ягод-1.45кг.сахара)и выдерживают в течение 8 часов для выделения сока и пропитывания ягод сахаром.После этого таз ставят сначала на слабый огонь,а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени.При варке на слабом огне ягоды малины и теряют красивую яркую окраску.
     Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают по банкам,герметически укупоривают,устанавливают банки горлышком вниз и охлаждают.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
      Подготовленную малину помещают в эмалированный таз или кастрюлю,заливают холодным сахарным сиропом приготовленным из расчета 1.5кг. сахара и 800гр.воды на 1 кг.ягод,и выдерживают в течение 3-4 часов.Затем сироп сливают в другую посуду,кипятят 5-7 минут и заливают им малину.Таз осторожно встряхивают,чтобы ягоды погрузились в сироп,и снова ставят варить(при легком кипении)до готовности.
       Расфасовывают,укупоривают и охлаждают варенье так-же как и при первом способе.
ТРЕТИЙ СПОСОБ:
      Подготовленную малину помещают в эмалированный таз,заливают сахарным сиропом,приготовленным из расчета 1.5кг сахара и 500гр.воды на 1кг.ягод,доводят до кипения,варят 5 минут и охлаждают до 20-25 градусов.Второй раз варят 8-10 минут и охлаждают в течение 10-15 минут.В третий раз варенье варят до готовности.
ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ:
       Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз,пересыпая половинной нормой сахара(0.5кг на 1кг ягод)и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте,после выстаивания сливают выделившийся сок,добавляют в него оставшийся сахар(0.5кг на 1кг ягод)воду(150гр.на 1 кг ягод)и варят сироп.Горячим сиропом заливают ягоды и варят варенье до готовности.
        Готовое варенье расфасовывают  в горячем состоянии,укупоривают и охлаждают так-же,как и при первом способе.       
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 454 | Добавил: Anatol | Теги: ягоды, варенье, сироп, таз, малина, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025