Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2012 » Декабрь » 22
 На 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: красных некрупных томатов — 3,3 кг. красных томатов для томатного сока — 2,3 кг, соли — 100-120 гр, петрушки— 15 гр, укропа — 50.г, листьев хрена — 20 гр, чеснока — 15 гр красного горького перца 8,5 гр, лаврового листа — 1 гр.
Процесс приготовления таких консервов не отличается от консервирования томатов в томатном соке, кроме укладки овощей. На дно банок укладывают 1/3 специй, затем до половины банки — томаты, на них — еще 1/3 специй и опять томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим (температу
...
Читать дальше »
|

Томаты принадлежат к семейству пасленовых. Калорийность томатов невелика — около 20 кал. Из кислот в томатах преобладают яблочная и лимонная; содержится лишь незначительное количество щавелевой. Из минеральных солей в томатах больше всего солей калия. Томаты бедны пуринами, в них невелико содержание пектина (2,2%) и клетчатки (0,84%).
В томатах содержится большое количество каротина, витамина Р. По количеству аскорбиновой кислоты некоторые сорта томатов приближаются к лимонам и мандаринам; содержание в томатах витаминов группы В и витамина К невелико.
Томаты, снятые недозрелыми, созревают при хра
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|