• На 1 кг подготовленных томатов необходимо: мелко
нарезанных листьев хрена – 1,8 гр, зелени укропа – 50 гр, листьев
сельдерея и петрушки – 4 гр, стручкового красного горького перца – 0,2 гр,
лаврового листа – 1 шт., чеснока – 4 гр, сахара – 50 гр, соли – 50 гр,
уксусной кислоты 80%-ной концентрации – 15 г или 5%-ного столового
уксуса – 225 гр.
Для маринования можно использовать томаты
любой степени зрелости, округлой или сливовидной формы, любого цвета.
Томаты диаметром до 65–70 мм маринуют целыми, а крупные – половинками.
Свежие без повреждений томаты сортируют по степени зрелости, удаляют
плодоножки, тщательно моют холодной водой и укладывают в подготовленные
банки.
...
Читать дальше »