Расход продуктов на 1 банку вместимостью 3л.такой-же,как при консервировании томатов без стерилизации. В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости,в том числе и красного цвета. Банки наполняют специями и подготовленными томатами в такой-же последовательности,как при консервации без стерилизации. Наполненные банки заполняют горячей водой(температура 40-50 градусов),накрывают прокипяченными крышками,накрывают полотенцем и выдерживают 2-3 мин.После этого крышки снимают,горлышко банки накрывают кусочком марли,зажимают резиновым кольцом(чтобы томаты не выпадали),сливают воду и вновь заливают банки горячей водой(температура 60-70 градусов),накрывают их крышками и обматывают полотенцем. Через 5 минут воду сливают таким же образом и сразу заливают банки подготовленным горячим (температура 90-95 градусов)рассолом 5-6%-концентрации. Залитые рассолом банки герметически укупоривают и по возможности быстро охлаждают(особенно со зрелыми томатами,чтобы последние сохранили целостность).