Пн, 07.07.2025, 06:31
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
15:06
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
       Расход продуктов на 1 банку вместимостью 3л.такой-же,как при консервировании томатов без стерилизации.
       В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости,в том числе и красного цвета.
       Банки наполняют специями и подготовленными томатами в такой-же последовательности,как при консервации без стерилизации.
       Наполненные банки заполняют горячей водой(температура 40-50 градусов),накрывают прокипяченными крышками,накрывают полотенцем и выдерживают 2-3 мин.После этого крышки снимают,горлышко банки накрывают кусочком марли,зажимают резиновым кольцом(чтобы томаты не выпадали),сливают воду и вновь заливают банки горячей водой(температура 60-70 градусов),накрывают их крышками и обматывают полотенцем.
       Через 5 минут воду сливают таким же образом и сразу заливают банки подготовленным горячим (температура 90-95 градусов)рассолом 5-6%-концентрации.
       Залитые рассолом банки герметически укупоривают и по возможности быстро охлаждают(особенно со зрелыми томатами,чтобы последние сохранили целостность).

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 502 | Добавил: Anatol | Теги: стерилизация, томаты, рассол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025