Вт, 08.07.2025, 16:29
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » КВАС
18:21
КВАС
Квас-признанный прохладительный напиток.Его используют не только для питья,но и как основу для приготовления щей,борщей и окрошек.

БЕЛЫЙ КВАС:
       Взять 1 кг.ржаной,100гр.гречневой муки и 100гр. солода,смешать с 0.8л воды комнатной температуры.Размешать и сразу же добавить столько же кипятка.Дать постоять 30 мин.и влить 1.6л кипятка.Еще 2 раза доливать столько же воды с интервалом 30 минут.Когда остынет,добавить 400гр. гущи предыдущего кваса,накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на сутки.Добавить холодной воды,вынести в холодное место и дать настояться.Разлить в бутылки и плотно закупорить.
ХЛЕБНЫЙ КВАС:
       Вскипятить 3 л воды и залить ею 400гр.ржаных сухарей,накрыть плотной тканью и дать остыть до температуры парного молока.Процедить через 4-5 слоев марли,не отжимая сухарей и добавить в полученную жидкость 180-200гр.сахара,размешать его до растворения и положить 0.5 столовой ложки дрожжей,размешанных с 0.5 чайной ложки муки.
Выдержать в теплом месте 12 часов,процедить,разлить в бутылки,добавив в каждую по 2 изюменки,закупорить и вынести в холодное место.
*********
        Взять 1.6кг ржаных сухарей или сухарей из любого черного хлеба и залить 12л кипятка.Накрыть плотной тканью и дать постоять 8 часов.Процедить,положить 400гр сахара,0.4 стакана дрожжей 1 нарезанный ломтиками лимон.Дать постоять еще 8 часов,процедить,разлить в бутылки,добавив в каждую по изюменке,закупорить и вынести в холодное место.
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС:
         2кг сушеных яблок залить 10 литрами кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды.Поставить в теплое место на 3 дня.Прикрыть плотной тканью и выдержать пока не забродит.Разлить в бутылки,добавить 0-20 изюменок и засмолить.
********
          Наполнить емкость яблоками,разрезанными поперек и залить остывшей кипяченой водой,Добавить 800гр сахара,цедру 1 лимона и выдержать сутки на холоде.Затем вынести на 3 дня на солнце или в теплое место,слить и процедить,разлить в бутылки и снова вынести в холодное место.
          Яблоки должны быть кислыми.Закваску из яблок не выбрасывать,т.к.из них можно несколько раз получать квас.
ГРУШЕВЫЙ КВАС:
         Квас можно делать так же,как и яблочный.Только следует добавить лимонной кислоты или класть на1\3 меньше сахара.
ЯГОДНЫЙ КВАС:
         Квас можно делать из любых ягод.Можно делать его в большом количестве в бочонке.Лучше всего он получится,если в бочонке на 3-7 см выше дна просверлить отверстие и плотно его закрыть.
         На дно положить слой соломы выше отверстия,а на него насыпать ягоды.Квас приготовляется по тому же рецепту,что и яблочный.Разница в том,что сцеживать его следует через нижнее отверстие и доливать воды столько,сколько взято кваса,пока он не станет совсем слабым.Сахар добавлять перед употреблением кваса.

Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 581 | Добавил: Anatol | Теги: сухари, напиток, квас, бочонок, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025