Вт, 08.07.2025, 08:24
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ.

          • На 1 кг подготовленных томатов необходимо: мелко нарезанных листьев хрена – 1,8 гр, зелени укропа – 50 гр, листьев сельдерея и петрушки – 4 гр, стручкового красного горького перца – 0,2 гр, лаврового листа – 1 шт., чеснока – 4 гр, сахара – 50 гр, соли – 50 гр, уксусной кислоты 80%-ной концентрации – 15 г или 5%-ного столового уксуса – 225 гр.

Для маринования можно использовать томаты любой степени зрелости, округлой или сливовидной формы, любого цвета. Томаты диаметром до 65–70 мм маринуют целыми, а крупные – половинками. Свежие без повреждений томаты сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки, тщательно моют холодной водой и укладывают в подготовленные банки.

... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 659 | Добавил: Anatol | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)


            На 10  банок  вместимостью 0,5 л необходимо: свежих томатов — 3,5кг, листа хрена — 30 гр, укропа — 80 гр, чеснока — 12 листа мяты 4 гр- сельдерея или петрушки  — 30 гр, лаврового листа —3 гр, стручкового перца— 3 гр, черного горького перца — 3 гр, соли — 70 гр, воды для маринада — 1,4 л, 6% уксуса — 400 г.

           Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У отсортированных по  степени зрелости, цвету и размеру томатов ,удаляют плодоножки и моют плоды в холодной воде.  Зелень моют в холодной проточной воде, стряхивают с нее остатки воды и нарезают на кус ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 460 | Добавил: Anatol | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)


                 На 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: красных некрупных томатов — 3,3 кг. красных томатов для томатного сока — 2,3 кг, соли — 100-120 гр, петрушки— 15 гр, укропа — 50.г, листьев хрена — 20 гр, чеснока — 15 гр красного горького перца 8,5 гр, лаврового листа — 1 гр.

                Процесс приготовления таких консервов не отличается от консервирования томатов в томатном соке, кроме укладки овощей.
               На дно банок укладывают 1/3 специй, затем до половины банки — томаты, на них — еще 1/3 специй и опять томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим (температу ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 526 | Добавил: Anatol | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

        На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов — 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г.

       Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы с плотной мясистой мякотью.
        У отобранных плодов удаляют плодоножки, сортируют томаты по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде.
       Подготовленные томаты плотно укладывают в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97*С), В процессе нагревания сока в него можно добавить соль (20-30 г на 1 л сока).

        Заполненные банки накрывают прокипяченными ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 496 | Добавил: Anatol | Дата: 19.12.2012 | Комментарии (0)

       Расход продуктов на 1 банку вместимостью 3л.такой-же,как при консервировании томатов без стерилизации.
       В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости,в том числе и красного цвета.
       Банки наполняют специями и подготовленными томатами в такой-же последовательности,как при консервации без стерилизации.
       Наполненные банки заполняют горячей водой(температура 40-50 градусов),накрывают прокипяченными крышками,накрывают полотенцем и выдерживают 2-3 мин.После этого крышки снимают,горлышко банки накрывают кусочком марли,зажимают резиновым кольцом( ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 502 | Добавил: Anatol | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)


  На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих томатов — 1,6 кг, зелени укропа — 50 г, чеснока дольками — 15 г,-стручкового красного горького перца — 3 г, листьев черной смородины, сельдерея, петрушки — 15 г, зеленого сладкого резаного перца — 30 г, лаврового листа — 2 шт.

 

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 537 | Добавил: Anatol | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025