Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ.
• На 1 кг подготовленных томатов необходимо: мелко
нарезанных листьев хрена – 1,8 гр, зелени укропа – 50 гр, листьев
сельдерея и петрушки – 4 гр, стручкового красного горького перца – 0,2 гр,
лаврового листа – 1 шт., чеснока – 4 гр, сахара – 50 гр, соли – 50 гр,
уксусной кислоты 80%-ной концентрации – 15 г или 5%-ного столового
уксуса – 225 гр. Для маринования можно использовать томаты
любой степени зрелости, округлой или сливовидной формы, любого цвета.
Томаты диаметром до 65–70 мм маринуют целыми, а крупные – половинками.
Свежие без повреждений томаты сортируют по степени зрелости, удаляют
плодоножки, тщательно моют холодной водой и укладывают в подготовленные
банки.
...
Читать дальше »
|
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих томатов — 3,5кг, листа хрена — 30 гр, укропа — 80 гр, чеснока — 12 листа мяты 4 гр- сельдерея или петрушки — 30 гр, лаврового листа —3 гр, стручкового перца— 3 гр, черного горького перца — 3 гр, соли — 70 гр, воды для маринада — 1,4 л, 6% уксуса — 400 г.
Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У отсортированных по степени зрелости, цвету и размеру томатов ,удаляют плодоножки и моют плоды в холодной воде. Зелень моют в холодной проточной воде, стряхивают с нее остатки воды и нарезают на кус
...
Читать дальше »
|
 На 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: красных некрупных томатов — 3,3 кг. красных томатов для томатного сока — 2,3 кг, соли — 100-120 гр, петрушки— 15 гр, укропа — 50.г, листьев хрена — 20 гр, чеснока — 15 гр красного горького перца 8,5 гр, лаврового листа — 1 гр.
Процесс приготовления таких консервов не отличается от консервирования томатов в томатном соке, кроме укладки овощей. На дно банок укладывают 1/3 специй, затем до половины банки — томаты, на них — еще 1/3 специй и опять томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим (температу
...
Читать дальше »
|
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: мелкоплодных томатов — 3,3 кг, красных томатов для сока — 2,3 кг, соли — 120 г.
Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы с плотной мясистой мякотью. У отобранных плодов удаляют плодоножки, сортируют томаты по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде. Подготовленные томаты плотно укладывают в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97*С), В процессе нагревания сока в него можно добавить соль (20-30 г на 1 л сока).
Заполненные банки накрывают прокипяченными
...
Читать дальше »
|
Расход продуктов на 1 банку вместимостью 3л.такой-же,как при консервировании томатов без стерилизации. В данном случае можно консервировать томаты любой степени зрелости,в том числе и красного цвета. Банки наполняют специями и подготовленными томатами в такой-же последовательности,как при консервации без стерилизации. Наполненные банки заполняют горячей водой(температура 40-50 градусов),накрывают прокипяченными крышками,накрывают полотенцем и выдерживают 2-3 мин.После этого крышки снимают,горлышко банки накрывают кусочком марли,зажимают резиновым кольцом(
...
Читать дальше »
|
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих томатов — 1,6 кг,
зелени укропа — 50 г, чеснока дольками — 15 г,-стручкового красного
горького перца — 3 г, листьев черной смородины, сельдерея, петрушки — 15
г, зеленого сладкого резаного перца — 30 г, лаврового листа — 2 шт.
|
|
|
|
Календарь |
 |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
|