Ср, 09.07.2025, 04:43
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » ТОМАТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ ПО МЕЛИТОПОЛЬСКИ.
16:36
ТОМАТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ ПО МЕЛИТОПОЛЬСКИ.

            На 10  банок  вместимостью 0,5 л необходимо: свежих томатов — 3,5кг, листа хрена — 30 гр, укропа — 80 гр, чеснока — 12 листа мяты 4 гр- сельдерея или петрушки  — 30 гр, лаврового листа —3 гр, стручкового перца— 3 гр, черного горького перца — 3 гр, соли — 70 гр, воды для маринада — 1,4 л, 6% уксуса — 400 г.

           Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У отсортированных по  степени зрелости, цвету и размеру томатов ,удаляют плодоножки и моют плоды в холодной воде.  Зелень моют в холодной проточной воде, стряхивают с нее остатки воды и нарезают на кусочки длиной 3-4 см.
          Чеснок очищают и режут (крупные дольки наЗ-4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки.
         На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — томаты, а на них — оставшиеся специи.
          Наполненные банки заливают горячим (температура ее ниже 70'С) маринадом.
         Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят смесь до кипения, фильтруют через  3-4  слоя марли, нагревают до кипения и вливают в рассол уксус.
        Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70‘С, для стерилизация.
        Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 10-12 мин., 3 л — 17-20 мин.
       По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 461 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025