Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ.
Корнишоны консервированные
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: огурцов — 610-630 гр, укропа — 15-18 рг, стручкового горького перца — 0,5 гр, чеснока —2-4 зубка, душистого перца — 3-6 горошин.
• Мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 см с неразвитыми семенами моют, а затем замачивают в холодной воде на 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. Вымоченные корнишоны промывают проточной водой.
|
Огурцы, консервированные без стерилизации.
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих огурцов —1,4 кг, рассола —1,3 кг, мелкой столовой соли —• 75 гр, укропа — 50 гр, листьев хрена —• 20 гр, зеленого сладкого резаного перца — 30 гр, листьев мяты — 6 гр, долек чеснока — 14 гр, листьев вишни б-8 шт., листьев винограда — 4 шт., листьев черной смородины — 6-8 шт., стручкового горького перца 3 гр,лаврового листа— 2 шт.
|
В казане разогреть раст.масло,добавить очищенный и
нарезанный мелкими кубиками лук,обжарить до прозрачности,добавить к луку
очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец,жарить помешивая
на небольшом огне минут 10-15,помидоры вымыть,натереть на крупной
тёрке(или измельчить в комбайне,или на мясорубке,в общем как
привыкли)добавить к луку и перцу и помешивая варить на не большом огне
минут 15,патиссоны(у меня были молоденькие,с грядки, с тонкой шкуркой и
мелкими семенами)вымыть,отрезать верхушки и низушки и нарезать не
большими кубиками,добавить в казан,где тушатся овощи,хорошо
перемешать,убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости
овощей,примерно 35-40 мин.За несколько минут до готовности добавить
сахар,посолить по вк
...
Читать дальше »
|
Огурцы консервированные резаные
Свежие огурцы подбирают по размерам и степени зрелости, моют в. холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают-на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят из расчета 30 гр соли на 1 кг подготовленных огурцов, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12-14 часов."Укроп и листья хрена моют, дают воде стечь и нарезают все на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут:;лук.— кружками, чеснок —пластинками. Из расчета на одну банку вместимостью 1 л готовят маринад из 400
...
Читать дальше »
|
Огурцы консервированные
Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6-8 часов. За это время 2-3 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4-6 см.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов (корнишонов) — 8,3 кг, петрушки —15 гр, укропа — 50 гр, сельдерея — 30 гр, листьев хрена — 90гр, листьев мяты — 3 гр, чеснока —15 гр, красного стручкового горького перца •— 3,5 гр, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа —7 шт, воды для
...
Читать дальше »
|
Патиссончики маринованные – хорошая закуска,
альтернатива солёным огурцам. Красиво и вкусно. Из них можно приготовить
и салатик с лучком и зеленью, да и так съесть — просто удовольствие.
|
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: спелые, но не мягкие
помидоры помыть и обсушить, вымыть и высушить по одному большому пучку
зелени петрушки, укропа и сельдерея, а также перец чили и чеснок. На дно
банки кладём немного разной зелени (при желании можно добавить вишнёвые
или дубовые листья), перец чили разрезанный пополам вдоль и 4-5
зубчиков чеснока.
Помидоры разрезаем пополам и наполняем ими банку, сверху опять кладём немного зелени и чеснок. Для приготовления рассол
...
Читать дальше »
|
• На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена –
2 г, укропа – 50 г, листьв сельдерея и петрушки (пополам) – 4 г,
стручкового красного горького перца – 0,2 г, лаврового листа – 1 шт.,
чеснока – 4 г. На одну банку вместимостью 1 л необходимо:
ломаной корицы – 1 кусочек, гвоздики – 3–4 шт., душистого перца – 3–4
горошины, черного горького перца – 2–3 горошины, лаврового листа – 1 шт.
Для
такого вида консервов рекомендуется брать овощи в следующем
соотношении: мелкоплодные томаты – 67–70 %, мелкоплодные огурцы
(корнишоны) – 30–35 %. Томаты, огурцы и зелень подгот
...
Читать дальше »
|
Для 10 банок вместимостью 0,5 л требуется до 6 кг свежих томатов. Зрелые
томаты красного цвета моют проточной водой, удаляют плодоножки и еще
раз ополаскивают проточной водой, разрезают на дольки и измельчают на
мясорубке. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, кипятят
10–15 мин до полного исчезновения пены и сразу фасуют в сухие нагретые
банки. Наполненные доверху банки герметически укупоривают
прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком,
накрывают плотной тканью
...
Читать дальше »
|
Для приготовления томата-пюре употребляют вполне зрелые
целые плоды, не битые, без плесени и других заболеваний. Томаты моют в холодной проточной воде до полного отмывания
грязи. Отсортированные и промытые томаты разрезают вручную ножом из
нержавеющей стали на несколько частей и раздавливают в деревянной ступке или
пропускают через обычную мясорубку с отверстиями сит 4—6 миллиметров. Хорошо
раздавленные томаты нагревают в кастрюле при помешивании почти до кипения и
затем в горячем виде протирают через металлическое сито или дуршлаг с мелкими
отверстиями. Плодовая мякоть, прошедшая через сито, собирается в кастрюле для
последующего
...
Читать дальше »
|
На 1 кг кубанского соуса: очищенных томатов - 2 кг, лука -
100 г, чеснока - 1 г, сахара - 150 г, соли - 35 г, корицы - 0,5 г,
горчицы сухой - 1,5 г, перца черного и душистого - по 15 зерен. Этот соус готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь
несколько раздробленных томатов. Для соуса берут зрелые ярко-красные
мясистые томаты, содержащие сравнительно немного семян.
|
У свежих зрелых томатов удалить плодоножки, вымыть плоды холодной водой,
дать воде стечь, разрезать томаты ножом из нержавеющей стали на части и
пропустить через мясорубку. Измельченную массу поместить в
эмалированную кастрюлю, подогретую до 95—97 °С и протереть через сито.
Для обогащения витаминами, улучшения вкуса и цвета к томатной массе
добавить пюре из красного перца (до 25% по массе). Смесь поместить в
эмалированную кастрюлю, перемешать, уварить до уменьшения
первоначального объема в 2 раза и добавить просеянный сахар, тщательно
перемешивая смесь. &nb
...
Читать дальше »
|
Для приготовления 1 л. томатного сока Необходимо примерно 1,2 кг томатов.
Чтобы получить томатный Сок ярко-красного цвета с приятным вкусом, отбирают томаты равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей.Их промывают не менее двух раз и дают воде стечь. Промытые томаты разрезают ножом из нержавеющей стал» на половинки и вырезают место прикрепления плодоножки, затем нарезают половинки на более мелкие части и пропускают через мясорубку.  
...
Читать дальше »
|
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: томатов свежих — 3,2 кг, моркови—1,4 кг,пастернака - 60 гр, петрушки — 25 гр, сельдерея — 25 гр, репчатого лука — 370 гр, укропа — 20 гр, соли —100 гр, сухого риса — 270 гр, сахара — 110 гр, растительного рафинированного масла — 400 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг, черного горького молотого перца—0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр.
Овощи и зелень подготавливают так же, как и для томатов, фаршированных овощами.Рис перебирают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду до полного исчезновения мути, п
...
Читать дальше »
|
Для 10 банок вместимостью 0,6 л необходимо, свежих томатов для фарширования — 3,2 кг, красной моркови — 2,6 кг, пастернака (корень)—135 гр, сельдерея (корень)— 65 гр, петрушки (корень) — 70 гр, репчатого лука — 480 гр, укропа — 25 гр, соли —100 гр, сахара — 110 гр, черного молотого перца— 0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг или свежих томатов — 1,1 кг, к которым в процессе приготовления томатного соуса добавляется 1,45 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т.е.. сердцевины томатов). Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Календарь |
 |
 |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |  |
|