Сб, 05.07.2025, 23:24
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ.
Корнишоны консервированные

На одну банку вместимостью 1 л необходимо: огурцов — 610-630 гр, укропа — 15-18 рг, стручкового горького перца — 0,5 гр, чеснока —2-4 зубка, душистого перца — 3-6 горошин.

• Мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 см с неразвитыми семенами моют, а затем замачивают в холодной воде на 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. Вымоченные корнишоны промывают проточной водой.
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 537 | Добавил: Anatol | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

Огурцы, консервированные
без стерилизации.

На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих огурцов —1,4 кг, рассола —1,3 кг, мелкой столовой соли —• 75 гр, укропа — 50 гр, листьев хрена —• 20 гр, зеленого сладкого резаного перца — 30 гр, листьев мяты — 6 гр, долек чеснока — 14 гр, листьев вишни б-8 шт., листьев винограда — 4 шт., листьев черной смородины — 6-8 шт., стручкового горького перца 3 гр,лаврового листа— 2 шт.

Для консервиро ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 467 | Добавил: Anatol | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

В казане разогреть раст.масло,добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук,обжарить до прозрачности,добавить к луку очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец,жарить помешивая на небольшом огне минут 10-15,помидоры вымыть,натереть на крупной тёрке(или измельчить в комбайне,или на мясорубке,в общем как привыкли)добавить к луку и перцу и помешивая варить на не большом огне минут 15,патиссоны(у меня были молоденькие,с грядки, с тонкой шкуркой и мелкими семенами)вымыть,отрезать верхушки и низушки и нарезать не большими кубиками,добавить в казан,где тушатся овощи,хорошо перемешать,убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости овощей,примерно 35-40 мин.За несколько минут до готовности добавить сахар,посолить по вк ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 514 | Добавил: Anatol | Дата: 05.02.2013

Огурцы консервированные резаные

Свежие огурцы подбирают по размерам и степени зрелости, моют в. холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают-на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят из расчета 30 гр соли на 1 кг подготовленных огурцов, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12-14 часов.
"Укроп и листья хрена моют, дают воде стечь и нарезают все на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут:;лук.— кружками, чеснок —пластинками. Из расчета на одну банку вместимостью 1 л готовят маринад из 400 ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 415 | Добавил: Anatol | Дата: 03.02.2013 | Комментарии (0)

Огурцы консервированные

Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6-8 часов. За это время 2-3 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4-6 см.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов (корнишонов) — 8,3 кг, петрушки —15 гр, укропа — 50 гр, сельдерея — 30 гр, листьев хрена — 90гр, листьев мяты — 3 гр, чеснока —15 гр, красного стручкового горького перца •— 3,5 гр, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа —7 шт, воды для ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 560 | Добавил: Anatol | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Патиссончики маринованные – хорошая закуска, альтернатива солёным огурцам. Красиво и вкусно. Из них можно приготовить и салатик с лучком и зеленью, да и так съесть — просто удовольствие.


Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 559 | Добавил: Anatol | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

         Подготавливаем все необходимые ингредиенты: спелые, но не мягкие помидоры помыть и обсушить, вымыть и высушить по одному большому пучку зелени петрушки, укропа и сельдерея, а также перец чили и чеснок. На дно банки кладём немного разной зелени (при желании можно добавить вишнёвые или дубовые листья), перец чили разрезанный пополам вдоль и 4-5 зубчиков чеснока. 

         Помидоры разрезаем пополам и наполняем ими банку, сверху опять кладём немного зелени и чеснок.

         Для приготовления рассол ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 555 | Добавил: Anatol | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)

На 1 кг подготовленных овощей необходимо: листьев хрена – 2 г, укропа – 50 г, листьв сельдерея и петрушки (пополам) – 4 г, стручкового красного горького перца – 0,2 г, лаврового листа – 1 шт., чеснока – 4 г.

       На одну банку вместимостью 1 л необходимо: ломаной корицы – 1 кусочек, гвоздики – 3–4 шт., душистого перца – 3–4 горошины, черного горького перца – 2–3 горошины, лаврового листа – 1 шт.

       Для такого вида консервов рекомендуется брать овощи в следующем соотношении: мелкоплодные томаты – 67–70 %, мелкоплодные огурцы (корнишоны) – 30–35 %. Томаты, огурцы и зелень подгот ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 456 | Добавил: Anatol | Дата: 23.01.2013 | Комментарии (0)

           Для 10 банок вместимостью 0,5 л требуется до 6 кг свежих томатов.

          Зрелые томаты красного цвета моют проточной водой, удаляют плодоножки и еще раз ополаскивают проточной водой, разрезают на дольки и измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, кипятят 10–15 мин до полного исчезновения пены и сразу фасуют в сухие нагретые банки.

          Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 451 | Добавил: Anatol | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

 

           Для приготовления томата-пюре употребляют вполне зрелые целые плоды, не битые, без плесени и других заболеваний.

      Томаты моют в холодной проточной воде до полного отмывания грязи. Отсортированные и промытые томаты разрезают вручную ножом  из нержавеющей стали на несколько частей и раздавливают в деревянной ступке или пропускают через обычную мясорубку с отверстиями сит 4—6 миллиметров. Хорошо раздавленные томаты нагревают в кастрюле при помешивании почти до кипения и затем в горячем виде протирают через металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Плодовая мякоть, прошедшая через сито, собирается в кастрюле для последующего ... Читать дальше »

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 609 | Добавил: Anatol | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

На 1 кг кубанского соуса: очищенных томатов - 2 кг, лука - 100 г, чеснока - 1 г, сахара - 150 г, соли - 35 г, корицы - 0,5 г, горчицы сухой - 1,5 г, перца черного и душистого - по 15 зерен.
          Этот соус готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для соуса берут зрелые ярко-красные мясистые томаты, содержащие сравнительно немного семян.
          Плоды проваривают в кипящей воде 1- ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 428 | Добавил: Anatol | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

                     У свежих зрелых томатов удалить плодоножки, вымыть плоды холодной водой, дать воде стечь, разрезать томаты ножом из нержавеющей стали на части и пропустить через мясорубку.
        Измельченную массу поместить в эмалированную кастрюлю, подогретую до 95—97 °С и протереть через сито. Для обогащения витаминами, улучшения вкуса и цвета к томатной массе добавить пюре из красного перца (до 25% по массе).
        Смесь поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза и добавить просеянный сахар, тщательно перемешивая смесь.
   &nb ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 341 | Добавил: Anatol | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)


               Для приготовления 1 л. томатного сока Необходимо примерно 1,2 кг томатов.

              Чтобы получить томатный Сок ярко-красного цвета с приятным вкусом, отбирают томаты равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей.Их промывают не менее двух раз и дают воде стечь.   
             Промытые томаты разрезают ножом из нержавеющей стал» на половинки и вырезают место прикрепления плодоножки, затем нарезают половинки на более мелкие части и пропускают через мясорубку.
     ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 412 | Добавил: Anatol | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


                   На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: томатов свежих — 3,2 кг, моркови—1,4 кг,пастернака - 60 гр, петрушки — 25 гр, сельдерея — 25 гр, репчатого лука — 370 гр, укропа — 20 гр, соли —100 гр, сухого риса — 270 гр, сахара — 110 гр, растительного рафинированного масла — 400 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг, черного горького молотого перца—0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр.

                 Овощи и зелень подготавливают так же, как и для томатов, фаршированных овощами.Рис перебирают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду до полного исчезновения мути, п ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 419 | Добавил: Anatol | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)


              Для 10 банок вместимостью 0,6 л необходимо, свежих томатов для фарширования — 3,2 кг, красной моркови — 2,6 кг, пастернака (корень)—135 гр, сельдерея (корень)— 65 гр, петрушки (корень) — 70 гр, репчатого
 лука — 480 гр, укропа — 25 гр, соли —100 гр, сахара — 110 гр, черного молотого перца— 0,5 гр, душистого молотого перца — 0,5 гр, уваренной томатной массы — 1,6 кг или свежих томатов — 1,1 кг, к которым в процессе приготовления томатного соуса добавляется 1,45 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т.е.. сердцевины томатов).
           Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.


        ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 516 | Добавил: Anatol | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025