Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Огурцы, консервированные без стерилизации.
19:05 Огурцы, консервированные без стерилизации. |
Огурцы, консервированные без стерилизации.
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих огурцов —1,4 кг, рассола —1,3 кг, мелкой столовой соли —• 75 гр, укропа — 50 гр, листьев хрена —• 20 гр, зеленого сладкого резаного перца — 30 гр, листьев мяты — 6 гр, долек чеснока — 14 гр, листьев вишни б-8 шт., листьев винограда — 4 шт., листьев черной смородины — 6-8 шт., стручкового горького перца 3 гр,лаврового листа— 2 шт.
Для консервирования отбирают свежие, зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают в ней на 4-6 часа. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают1/3 специй, а затем до половины банки —огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй , снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и cпеций. Наполненные банки заливают профильтрованным кипящим 5-6%раствором соли (50-60 гр на 1 л воды). Заливать банки кипящим раствором следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки устанавливают на сухую доску или на бумагу. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в прохладном месте (кладовая, подвал).
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 469 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|