Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 14
Терн. У терна косточка не отделяется, а поэтому варенье варят из
плодов с косточкой. Зрелые целые плоды моют в холодной воде, дают ей
стечь и накалывают плоды для лучшего пропитывания их сахарным сиропом.
Подготовленный терн помещают в эмалированную кастрюлю и заливают горячим
сахарным сиропом 50% Концентрации (610 гр сахара и 610 гр воды на 1 кг
подготовленных плодов). Всего при варке варенья рекомендуется брать
1,3-1,4 кг сахара на 1 кг подготовленных плодов. Варенье из терна варят в
три приема с выдержкой между варками 5-6 часов. Оставшийся после
приготовления сиропа сахар добавляют в варенье в начале каждой варки в
виде сиропа 70% концентрации (260 гр сахара и 180 гр воды на 1 кг терна).
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|