Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Варенье из терна.
|
Терн. У терна косточка не отделяется, а поэтому варенье варят из
плодов с косточкой. Зрелые целые плоды моют в холодной воде, дают ей
стечь и накалывают плоды для лучшего пропитывания их сахарным сиропом.
Подготовленный терн помещают в эмалированную кастрюлю и заливают горячим
сахарным сиропом 50% Концентрации (610 гр сахара и 610 гр воды на 1 кг
подготовленных плодов). Всего при варке варенья рекомендуется брать
1,3-1,4 кг сахара на 1 кг подготовленных плодов. Варенье из терна варят в
три приема с выдержкой между варками 5-6 часов. Оставшийся после
приготовления сиропа сахар добавляют в варенье в начале каждой варки в
виде сиропа 70% концентрации (260 гр сахара и 180 гр воды на 1 кг терна).После
первой выдержки сироп переливают в другую чистую кастрюлю, добавляют в
него 1/3 сиропа 70% концентрации, кипятят 10 мин и заливают им терн в
первой кастрюле. Таким же образом проводят вторую и третью варки. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102°С, в
конце второй — 103°С. При третьей варке варенье уваривают до готовности,
т. е. до температуры кипения сиропа 104-105*С (при последующей
герметической укупорке) или 108°С при негерметической укупорке. Готовое
варенье фасуют в горячие чистые сухие банки, герметически укупоривают их
лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 745 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|