Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 01
Огурцы консервированные
Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6-8 часов. За это время 2-3 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4-6 см.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов (корнишонов) — 8,3 кг, петрушки —15 гр, укропа — 50 гр, сельдерея — 30 гр, листьев хрена — 90гр, листьев мяты — 3 гр, чеснока —15 гр, красного стручкового горького перца •— 3,5 гр, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа —7 шт, воды для
...
Читать дальше »
|
Патиссончики маринованные – хорошая закуска,
альтернатива солёным огурцам. Красиво и вкусно. Из них можно приготовить
и салатик с лучком и зеленью, да и так съесть — просто удовольствие.
|
ВиноградныйИз 1,9 кг зрелого винограда получить сок, влить разбавленный до 60.°С винный спирт и настаивать 10 дней. Сварить сахарный сироп из 1,9 кг сахара и 0,8 л воды, остудить и перемешать с полученной настойкой. Добавить 0,6 л чистого спирта, 1 гр эссенции, перемешать, дать отстояться 1-2 часа, слить с осадка профильтровать и разлить в бутылки. Вишневый 3 кг отборных вишен залить 0,65л.чистого спирта и настаивать на солнце 2 недели,косточки следует вынуть и брать чистый вес от подготовленных вишен.Настойку отжат
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|