Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 11
Брусника Свежёсобранную бруснику сортируют по степени зрелости,
удаляют поврежденные, недозрелые и перезревшие ягоды. Отсортированные
ягоды помещают в дуршлаг и моют, погружая дуршлаг в емкость с холодной
водой несколько раз, дают ей стечь. Подготовленные ягоды помещают в
эмалированный таз и заливают горячим (температура 90*С) сахарным сиропом
70% концентрации (на 1 кг подготовленных ягод 950 гр сахара и 410 гр
воды). Залитые сиропом ягодах варят при слабом кипении 20 мин,
отставляют и выдерживают 10 часов. После выстаивания варень
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|