Сб, 05.07.2025, 17:31
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Варенье из брусники.
13:39
Варенье из брусники.
Брусника

Свежёсобранную бруснику сортируют по степени зрелости, удаляют поврежденные, недозрелые и перезревшие ягоды. Отсортированные ягоды помещают в дуршлаг и моют, погружая дуршлаг в емкость с холодной водой несколько раз, дают ей стечь.
 Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 90*С) сахарным сиропом 70% концентрации (на 1 кг подготовленных ягод 950 гр сахара и 410 гр воды). Залитые сиропом ягодах варят при слабом кипении 20 мин, отставляют и выдерживают 10 часов. После выстаивания варенье варят до готовности. В варенье из брусники перёд варкой рекомендуется добавлять очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные дольками и пробланшированные яблоки (200 гр на 1 кг ягод).
Готовое варенье фасуют в горячем виде в нагретые сухие банки, накрывают крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.



Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 478 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025