Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Варенье из брусники.
13:39 Варенье из брусники. |
Брусника Свежёсобранную бруснику сортируют по степени зрелости,
удаляют поврежденные, недозрелые и перезревшие ягоды. Отсортированные
ягоды помещают в дуршлаг и моют, погружая дуршлаг в емкость с холодной
водой несколько раз, дают ей стечь. Подготовленные ягоды помещают в
эмалированный таз и заливают горячим (температура 90*С) сахарным сиропом
70% концентрации (на 1 кг подготовленных ягод 950 гр сахара и 410 гр
воды). Залитые сиропом ягодах варят при слабом кипении 20 мин,
отставляют и выдерживают 10 часов. После выстаивания варенье варят до
готовности. В варенье из брусники перёд варкой рекомендуется добавлять
очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные дольками и
пробланшированные яблоки (200 гр на 1 кг ягод). Готовое варенье фасуют в горячем виде в нагретые сухие банки, накрывают крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 478 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|