Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 21
Огурцы квашеные стерилизованные
На банку вместимостью 3 л необходимо: огурцов —2кг, укропа — 30-40 гр, чеснока — 6 зубков..
Свежие небольшие огурцы моют холодной водой и замачивают в чистой холодной воде на 6 часов. После вымачивания их промывают проточной водой. Наполненные банки
...
Читать дальше »
|
Утка дикая маринованная .
Утку выпотрошить, хорошо промыть
холодной водой, обсушить, разрезать по хребту надвое, еще раз промыть
половинки, обсушить и обжарить на масле почти до готовности, но ни в
коем случае не пережарить. Затем обтереть тряпочкой досуха и дать
остыть. (Крупных уток можно разделить на четыре части). Остывшие куски
сложить в банки, залить уксусом, прокипяченным с сухой гвоздикой, черным
перцем горошком, корицей и лавровым листом, сверху налить прокипяченное
остуженное оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло, накрыть
банки пергаментной бумагой, завязать и поставить на хранение в холодное
место — погреб или кладовую.
...
Читать дальше »
|
Клюква и яблоки. Ягоды подготавливают так же, как для варенья из одной клюквы. Яблоки (200 гр на 1 кг клюквы) очищают от кожицы и семенного гнезда, нарезают дольками 15-20 мм длиной, бланшируют в кипящей .воде не более 10 мин, охлаждают в холодной воде и добавляют к клюкве, смесь клюквы и яблок заливают сахарным сиропом, приготовленным так же, как для варенья из одной клюквы, и уваривают до готовности в один прием,
|
|
|
|
|