Вс, 06.07.2025, 05:52
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Огурцы квашеные стерилизованные
19:20
Огурцы квашеные стерилизованные
Огурцы квашеные стерилизованные

На банку вместимостью 3 л необходимо: огурцов —2кг, укропа — 30-40 гр, чеснока — 6 зубков..

Свежие небольшие огурцы моют холодной водой и  замачивают в чистой холодной воде на 6 часов. После вымачивания их промывают проточной водой.
 Наполненные банки заливают рассолом (на 1 л воды 60 гр соли) и  накрывают прокипяченными крышкамии и выдерживают при комнатной температуре3-5 дней до молочнокислого брожения. После этого рассол сличают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 мин, а огурцы промывают горячей водой, укладывают в банки,заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными   крышками и стерилизуют при 100градусах С 12-15 мин.
 После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 429 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025