Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Огурцы квашеные стерилизованные
19:20 Огурцы квашеные стерилизованные |
Огурцы квашеные стерилизованные
На банку вместимостью 3 л необходимо: огурцов —2кг, укропа — 30-40 гр, чеснока — 6 зубков..
Свежие небольшие огурцы моют холодной водой и замачивают в чистой холодной воде на 6 часов. После вымачивания их промывают проточной водой. Наполненные банки заливают рассолом (на 1 л воды 60 гр соли) и накрывают прокипяченными крышкамии и выдерживают при комнатной температуре3-5 дней до молочнокислого брожения. После этого рассол сличают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 мин, а огурцы промывают горячей водой, укладывают в банки,заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют при 100градусах С 12-15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. |
Просмотров: 429 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|