Сб, 05.07.2025, 02:11
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 08
Ежевика

Первый способ. Для варенья подбирают крупные созревшие ягоды, но не перезревшие. Ежевику очищают от плодоножек, посторонних примесей, моют, дают воде стечь, помещают ягоды в эмалированный таз и заливают горячим (температура 50-60°С) сахарным сиропом 65% концентрации (на 1 кг ягод 460 гр воды и 860 гр сахара).
 Ягоды, залитые сиропом» ставят на слабый огонь, варят 5 мин, отставляют и выдерживают 6 часов. Затем варенье уваривают 10 мин и вновь оставляют на 3 часа. При третьей варке варенье уваривают до готовности.
При фасовке варенья в банки с герметической укупоркой температура кипения сиропа в конце варки должна быть 104-105°С. Готовое варенье расфасовывают в горячем состоянии в под ... Читать дальше »
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 493 | Добавил: Anatol | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025