Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 08
Ежевика Первый способ. Для варенья подбирают крупные созревшие
ягоды, но не перезревшие. Ежевику очищают от плодоножек, посторонних
примесей, моют, дают воде стечь, помещают ягоды в эмалированный таз и
заливают горячим (температура 50-60°С) сахарным сиропом 65% концентрации
(на 1 кг ягод 460 гр воды и 860 гр сахара). Ягоды, залитые сиропом»
ставят на слабый огонь, варят 5 мин, отставляют и выдерживают 6 часов. Затем
варенье уваривают 10 мин и вновь оставляют на 3 часа. При третьей варке
варенье уваривают до готовности. При фасовке варенья в банки с
герметической укупоркой температура кипения сиропа в конце варки должна
быть 104-105°С. Готовое варенье расфасовывают в горячем состоянии в
под
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|