Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 12
Огурцы, консервированные в томатном соке
На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо: свежих огурцов — 3,3 кг, соли — 100 гр, укропа — 70 гр, листа хрена — 50 гр, чеснока — 30 гр, сладкого стручкового перца — 50 гр, горького —2 гр, лаврового листа — 1гр, томатного сока —2 л.
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим {температура 95—97°С) посоленным томатным соком
...
Читать дальше »
|
Мясо
нарезать ломтиками толщиной до 2 см, посолить по вкусу и поместить на
6-8 часов в поставленную под наклоном мелкую посуду для отцеживания сока.
Посоленные ломтики мяса обжарить с двух сторон до подрумянивания в
большом количестве жира и уложить в банки емкостью 1—2 л, добавляя зерна
черногоперца; затем залить жиром (топленым смальцем),в котором мясо обжаривалось. Поверх жира, который должен хорошо покрывать мясо, поместить кружок целлофана, вырезанный по форме посуды, предохраняющий мясо от проникновения воздуха. Банки накрыть крышками, обернуть целлофаном и перевязать крепкой ниткой. Потом обернуть бумагой и хранить
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|