Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 06
Огурцы, консервированные без стерилизации.
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих огурцов —1,4 кг, рассола —1,3 кг, мелкой столовой соли —• 75 гр, укропа — 50 гр, листьев хрена —• 20 гр, зеленого сладкого резаного перца — 30 гр, листьев мяты — 6 гр, долек чеснока — 14 гр, листьев вишни б-8 шт., листьев винограда — 4 шт., листьев черной смородины — 6-8 шт., стручкового горького перца 3 гр,лаврового листа— 2 шт.
|
Смешать нарубленные большим кухонным ножом2
части свинины, 2 части говядины и 1 часть твердого сала. На каждый
килограмм смеси добавить по 26 гр соли, 2 гр черного перца, 2 гр селитры, 5
гр сахара в 2 гркрасного перца. Смесь хорошо вымешать и выдержать в течение 8-10 часов. Затем набить ею не очень плотно тонкие свиные кишки, перекручивая их для получения небольших колбасок одинаковой длины. Суджук поместить на стол, придавить доской с небольшим грузом и оставить на 2 дня. Сушить в течение 5-6 дней в вентилируемом месте, потом закоптить. Подавать сырым или вареным.
|
|
|
|
|