Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 09
Корнишоны консервированные
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: огурцов — 610-630 гр, укропа — 15-18 рг, стручкового горького перца — 0,5 гр, чеснока —2-4 зубка, душистого перца — 3-6 горошин.
• Мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 см с неразвитыми семенами моют, а затем замачивают в холодной воде на 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. Вымоченные корнишоны промывают проточной водой.
|
Суджук сухой Сухой суджук готовят из говяжьего, буйволиного,
бараньего или козьего мяса с прослойкой жира. Можно использовать и смесь
двух или нескольких видов мяса. Если мясо содержит мало жира, добавить
сала и говяжий жир. Мясо посолить и выдержать одну ночь для отцеживания
воды. На другой день пропустить через мясорубку. На каждый килограмм
мяса добавить по 25 гр соли, 0,5 гр селитры, 3 гр черного перца, 1 гр
душистого перца и 1 гр чабера. Вымешав смесь, выдержать ее 8-10 часов, затем
набить в сухие говяжьи кишки. Суджуку придать форму подковы, подвесить в
вентилируемом месте и сушить месяц, причем каждое утро и каждый вечер
прессовать деревянной скалкой. Хранить в сухом прохладном месте с
доступ
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|